Ингридиенты для «Салат из баклажанов с говядиной»
Баклажан — 1 шт
Морковь (вареная) — 1 шт
Говядина (вареная) — 200 г
Горошек зеленый — 0.5 бан.
Салат (листья) — 1 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
Смесь перцев (по вкусу)
Рецепт «Салат из баклажанов с говядиной»:
- Подготовим наши ингредиенты. Мясо и морковь предварительно отварить.
- Баклажан нарезать соломкой, посолить, дать немного полежать.
- С баклажана слить выделившуюся жидкость и пожарить в подсолнечном масле.
- Морковь почистить и нарезать кружочками.
- Говядину нарезать соломкой.
- В большом салатнике соединить все ингредиенты.
- Яблочный уксус, оливковое масло (можно заменить и на подсолнечное), соевый соус, горчицу, чеснок, смесь перцев, всё хорошенько перемешать.
- Заправить наш салат. Перемешать его…
- На большое блюдо рвём салатные листья, и выкладываем их в произвольном порядке.
- На салатные листья выкладываем наш заправленный салат. И подаём к столу!