Ингридиенты для «Салат из говядины с грушей»
Говядина (вырезка, отварная или запеченная) — 200 г
Груша (желательно с плотной мякотью, не слишком сладкая) — 1 шт
Огурец (свежий) — 1 шт
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Орехи кедровые — 1 ст. л.
Горчица (готовая) — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Рецепт «Салат из говядины с грушей»:
- Говядину, грушу и огурец нарезать небольшими ломтиками и выложить на тарелку.
С говядиной вполне можно схалтурить и купить готовое мясо в магазине, что, собственно, и было мною в этот раз сделано.
- Приготовить соус: зеленый лук нарезать, зубчик чеснока нарезать тонкими пластинками. Добавить оливковое масло, соевый соус, горчицу и перемешать.
- Салат полить приготовленным соусом и дать настояться в холоде в течение получаса.
Перед подачей посыпать салат зеленью и кедровыми орешками.
Необычно и пикантно!
Приятного аппетита!