Рецептов найдено в категории «Горячие блюда из говядины» 20
Ингридиенты для «Говядина под хлебной корочкой»
Для говядиныГовядина (мякоть) — 1,1 кг
Соевый соус (у меня Терияки) — 5 ст. л.
Смесь перцев (по вкусу)
Масло подсолнечное (для смазывания формы и для жарки) — 2 ст. л.
Для корочки
Батон — 100 г
Чеснок — 1 зуб.
Пряности (у меня итальянские травы) — 1 ч. л.
Перец черный (по вкусу)
Масло оливковое (примерно) — 50 мл
Для соуса
Сметана — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Рецепт «Говядина под хлебной корочкой»:
- Лучше выбирать мякоть без кости, но с небольшими прожилками жира, чтобы было сочнее. Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем. Замариновать говядину в смеси перцев и соевого соуса. Лучше замариновать мясо с вечера, завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.
Ингридиенты для «Солянка по-мегрельски из говядины с солеными огурцами»
Говядина — 500 гМасло сливочное — 30 г
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Бульон (мясной, говяжий) — 3 стак.
Огурец (соленый, средний) — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Томатная паста — 3 ст. л.
Зелень (свежая, для посыпки готового блюда)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт «Солянка по-мегрельски»:
- Говядину надо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками.
Лук, и огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок режем меленько.
Ингридиенты для «Котлеты по-итальянски из говядины с перцем болгарским и петрушкой»
Фарш мясной (говяжий) — 500 гПерец болгарский (красный) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Белок яичный — 2 шт
Петрушка — 1 пуч.
Паприка сладкая (специя) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 30 г
Мука — 20 г
Соль (по вкусу) — 1 г
Перец черный (свежемолотый, по вкусу) — 1 г
Масло оливковое — 30 мл
Рецепт «Котлеты по-итальянски»:
- Красный сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать и измельчить в блендере до состояния кашицы.
- В говяжий фарш (можно взять и смешанный) положить измельченный перец, мелко рубленую петрушку и чеснок (я измельчаю их также в миксере, следом за перцем!). Посолить и поперчить, добавить паприку.
Ингридиенты для «Гуляш из говядины»
СольЛавровый лист — 2 шт
Томатная паста — 3 ст. л.
Бульон (говяжий) — 3 стак.
Мука — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Говядина (вырезка) — 500 г
Перец черный (молотый)
Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Гуляш»:
- Мясо обмыть, нарезать кубиками, посыпать солью и перцем и обжарить на сковороде с маслом.
- После окончания жарки добавить мелко нарезанный репчатый лук, еще немного обжарить.
Ингридиенты для «Говядина «Беф миротон» с луком»
Говядина (вареная) — 300 гБульон (говяжий) — 1 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Масло сливочное — 4 ст. л.
Уксус (красного вина) — 2 ст. л.
Крошка хлебная — 1/2 стак.
Мука — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Петрушка (зелень) Соль
Рецепт «Говядина «Беф миротон»»:
- Лук чистим, режем тонкими полукольцами и обжариваем на сливочном масле (1 ст. ложка) до золотисто-прозрачного состояния.
- Посыпаем мукой, перемешиваем и тушим пару минут.