Рецептов найдено в категории «Салаты из птицы» 77
Ингридиенты для «Салат из утиной грудки с маринованным инжиром»
Для маринованного ижираИнжир — 500 г
Вода — 300 мл
Розмарин (веточка) — 1 шт
Перец душистый (горошины) — 3 шт
Сахар — 100 г
Уксус (9%) — 70 мл
Соль (щепотка)
Для салата
Грудка утиная — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло оливковое — 2 ст. л.
Салат (у меня микс) — 1 пуч.
Пармезан (тертого) — 1 ст. л.
Для заправки
Масло оливковое — 50 мл
Сок лимонный — 1 ст. л.
Горчица (зерновая) — 1 ч. л.
Мед — 1\2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Рецепт «Салат из утиной грудки с маринованным инжиром»:
- Инжир нужно сделать заранее, хотя бы за сутки до приготовления салата. В кастрюле смешать воду. соль. сахар, уксус, розмарин и перец, довести до кипения. Затем инжир опустить в кипящий маринад, довести до кипения и снять с огня. Переложить инжир в стерильную банку, залить маринадом, накрыть крышкой, остудить и хранить в холодильнике.
- Утиную грудку вымыть, обсушить, сделать на коже надрезы, замариновать в смеси масла, соли и перца, оставить на 10-15 минут. Затем разогреть сковороду, выложить утку кожей вниз, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем довести в разогретой духовке до нужной прожарки.
Ингридиенты для «Салат а-ля восточный с утиной грудкой и вялеными томатами»
Грудка утиная — 250 гСалат — 1 вилок
Томаты вяленые (банка 270 гр) — 1/2 бан.
Петрушка (по вкусу)
Орехи кедровые — 1 ст. л.
Мед (для маринада) — 1 ч. л.
Соевый соус (1 ст.л. в маринад + 1 ст.л. в заправку) — 2 ст. л
Перец черный (по вкусу)
Лимон (сок 1/4 шт. в маринад + сок 1/4 шт. в заправку) — 1/2 шт
Масло растительное (в заправку + для обжарки грудки) — 1 ст. л.
Рецепт «Салат а-ля восточный с утиной грудкой»:
- Утиную грудку обмыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать пластинками
- Поперчить, смешать ингредиенты для маринада, перемешать с кусочками грудки. Дать настояться минут 15
Ингридиенты для «Салат с медовой уткой и апельсинами»
Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Соевый соус (Kikkoman) — 50 мл
Грудка утиная (с кожей) — 2 шт
Апельсин — 2 шт
Салат (головка салата радиккио) — 1 шт
Шнитт-лук — 30 г
Для заправки
Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л. Рецепт «Салат с медовой уткой и апельсинами»:
- На утиных грудках сделать надрезы.
- Соевый соус смешать с медом.
Ингридиенты для «Салат «Универсальный» с картофелем и грибами»
Филе (утиное ) — 500 гГрибы (маринованные ) — 300 г
Картофель — 500 г
Морковь — 350 г
Майонез (легкий для прослойки слоев)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Зелень (укроп,петрушка,зеленый лук) — 1 пуч.
Рецепт «Салат «Универсальный»»:
- Филе утки отварить до готовности. Картофель и морковь так же отварить. Остудить.
Овощи очистить и натереть на крупной терке. - Филе, маринованные грибы и зелень мелко нарезать. Оставить несколько грибочков и веточек зелени для украшения.
Ингридиенты для «Салат из утиной грудки с бальзамической черешней»
Грудка утиная — 1 штСоевый соус (Терияки от Киккоман) — 1 ст. л.
Мед — 1\2 ч. л.
Перец черный (по вкусу)
Масло оливковое — 1 ст. л.
Для бальзамической черешни
Черешня — 200 г
Сахар — 1 ч. л.
Уксус (красный бальзамический) — 1 ст. л.
Соевый соус (Терияки от Киккоман) — 1 ч. л.
Перец черный (по вкусу)
Крахмал — 1\2 ч. л.
Вода — 100 мл
Так же
Салат (горсть)
Рецепт «Салат из утиной грудки с бальзамической черешней»:
- Утиное филе вымыть, обсушить, сделать надрезы на коже. Соевый соус смешать с маслом, медом и перцем. Замариновать мясо и отложить.
- Черешню вымыть, разрезать на 2 половинки, вынуть косточки. Черешню переложить в ковш или сотейник, добавить сахар.