Рецептов найдено в категории «Салаты из овощей» 18

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Лeгкий винегрет «Второе дыхание» со свеклой и початками кукурузы»
    Свекла — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
    Кукуруза (консервированная, миниатюрные маленькие початки) — 6-10 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Огурец (маринованные) — 100 г
    Уксус (яблочный) — 2-3 ст. л.
    Масло оливковое — 2-3 ст. л.
    Специи (соль, перец - немного, так как есть сол.огурцы)
    Горчица (дижонская) — 1 ст. л.

    Рецепт «Лeгкий винегрет «Второе дыхание»»:

    1. Запеченную (или отварную) свеклу нарезать соломкой. Положить в миску и сразу полить свеклу уксусом и заправить горчицей, свекла медленно впитывает вкусы.
    2. Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками, поместить в маленькую кастрюлю, залить стаканом воды и добавить щепоть соли и щепоть сахара (морковь будет сохранять свой вкус). Варить минут 10, до мягкости.
      Если Вы используете замороженный горошек, то, не снимая моркови с огня, всыпать туда пригоршню мороженого горошка, прибавить огонь, прокипятить пару минут и отцедить.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Острая свекла в корейском стиле»
    Чеснок — 2 зуб.
    Лук-шалот — 1 шт
    Перец чили (сушеный) — 1/2 шт
    Кориандр (в зернах) — 1/2 ч. л.
    Масло растительное (кукурузное) — 2 ст. л.
    Масло подсолнечное (Не рафинированное, оливковое масло "экстра вирджин") — 1,5 ст. л.
    Соль (по вкусу)
    Свекла — 300 г
    Уксус (Красный винный) — 2 ст. л.

    Рецепт «Острая свекла в корейском стиле»:

    1. Очистить сырую свеклу, натереть ее тонкой соломкой, посолить, добавить уксус, дать постоять 5 минут.
    2. Тонко нарезать лук и чеснок. Растолочь семена кориандра и перец чили в ступке.
    3. Выложить свеклу горкой, сверху уложить лук, чеснок, кориандр и чили
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Традиционный грузинский салат с овощами и грецкими орехами»
    Перец чили (острый, сухой или стручок - количество по желанию)
    Чеснок — 2-3 зуб.
    Орехи грецкие — 30-40 г
    Лук репчатый — 1 шт
    Помидор (небольшие) — 3 шт
    Огурец (среднего размера) — 3 шт
    Зелень (любая, по предпочтению)
    Уксус (винный) — 1-2 ст. л.
    Соль (неполная) — 1 ч. л.
    Вода

    Рецепт «Традиционный грузинский салат»:

    1. Для своего салата я взяла красный базилик (он очень в ходу в грузинской кухне, в отличие от европейской, где применяется базилик душистый с зелеными листиками) и мяту. Вы можете взять любую зелень, которая популярна в Вашей семье. Огурцы можно чистить, можно оставить неочищенными, я очистила полосками. Цвет лука тоже значения не имеет, можно заменить головку несколькими перьями зеленого лука.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Салат «Удивленная студентка» с дайконом, огурцом и грецким орехом»
    Огурец (свежий, примерно) — 300 г
    Дайкон (можно заменить на редьку или капусту кольраби ) — 300 г
    Яйцо (вареное) — 4 шт
    Орехи грецкие — 100 г
    Сметана (можно заменить на кефир или йогурт, для заправки)

    Рецепт «Салат «Удивленная студентка»»:

    1. Грецкие орехи поджариваем на чистой сковороде. Оставляем остывать.
    2. Режем огурцы.
    3. Режем редис.
    4. Измельчаем яйца, все перемешиваем.
    5. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Кади — хе с баклажанами и овощами»
    Баклажан — 800 г
    Огурец — 500 г
    Помидор — 300 г
    Перец болгарский (можно разных цветов) — 3 шт
    Перец стручковый острый — 1 шт
    Лук репчатый (крупный) — 1 шт
    Чеснок — 4 зуб.
    Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик)
    Соевый соус — 1 ст. л.
    Соль (по вкусу)
    Перец черный — 0,5 ч. л.
    Перец красный жгучий — 0,5 ломт.
    Уксус (3-4 капли)
    Масло подсолнечное — 80 мл

    Рецепт «Кади — хе»:

    1. Нарезать баклажаны вдоль на 2 части. Если крупные — на 4 части. Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты до мягкости. Не переварить.
    2. Готовые баклажаны положить в холодную воду на несколько минут. Когда они остынут, хорошо отжать.
    3. Нарезать баклажаны на кусочки около 1 см.
    4. Подробнее