Рецептов найдено в категории «Салаты из овощей» 18
Ингридиенты для «Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой»
Свекла (отварная, небольшая) — 5 штУксус (бальзамический или винный) — 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 зуб.
Зелень (Петрушка или базилик)
Апельсин — 0,5 шт
Масло оливковое — 5 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Рецепт «Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой»:
- Отварную свеклу чистим и режем небольшими кубиками.
- Зелень и чеснок измельчаем.
- Для заправки смешиваем сок половинки апельсина, оливковое масло, бальзамический уксус.
Ингридиенты для «Салат баклажановый с помидором, перцем и кинзой»
Лук репчатый — 1 штЧеснок — 2 зуб.
Помидор — 3 шт
Баклажан — 1 кг
Перец болгарский — 2 шт
Кинза — 1 пуч.
Базилик — 1 пуч.
Масло растительное
Уксус (винный) — 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Рецепт «Салат баклажановый»:
- нарезаем полукольцами луковицу,
мелко — перец болгарский, чеснок, кинзу и базилик - Затем нарезаем помидоры (размер и форма нарезки по желанию)
- очистить баклажаны и нарезать тонкими пластами, обжарить с обеих сторон на растительном масле (свежепрожаренные должны быть хрустящими)
Ингридиенты для «Салат «Не банальный» с огурцом, имбирем и цедрой лимона»
Огурец — 1 штМорковь — 1 шт
Цедра лимона (одного, для заправки)
Сок лимонный (одного, для заправки)
Имбирь (корень, небольшой кусочек, для заправки)
Сахар коричневый (для заправки) — 2 ст. л.
Чеснок (для заправки) — 2 зуб.
Перец чили (заменила 1 ч.л. красного перца) — 1 шт
Масло оливковое (для заправки) — 150 г
Соевый соус (для заправки) — 150 г
Масло кунжутное (для заправки, можно заменить не рафинированным с запахом подсолнечным) — 2 ст. л.
Рецепт «Салат «Не банальный»»:
- Огурцы и морковь моем, чистим и нарезаем на прозрачные пластины с помощью овощечистки по длине.
- Выкладываем на блюдо.
- Для заправки: с одного лимона снимаем цедру, выжимаем сок, добавляем коричневый сахар
Ингридиенты для «Салат «Коул Слоу» оригинальный с капустой и морковью»
Капуста белокочанная (свежая, молодая) — 300 гМорковь (свежая) — 200 г
Майонез — 2 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Горчица (обычная) — 2 ч. л.
Сок лимонный (по вкусу) — 2 ч. л.
Сахар (по вкусу) — 2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Рецепт «Салат «Коул Слоу» оригинальный»:
- Овощи мелко нарезать соломкой, чем тоньше, тем лучше.
- Добавляем остальные ингредиенты для заправки.
Ингридиенты для «Баклажаны по-корейски с овощами»
Баклажан — 4 штОгурец (свежие) — 3-4 шт
Морковь — 1-2 шт
Перец болгарский (красный) — 1-2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 5-6 зуб.
Зелень (свежая: укроп, кинза, петрушка)
Сахар — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Перец стручковый — 1 шт
Перец черный (красный, черный молотый - по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для зажарки)
Уксус (по вкусу)
Рецепт «Баклажаны по-корейски»:
- Баклажаны нарезать длинными брусками и на пару минут опустить в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Морковь, огурцы, болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
- Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.