Рецептов найдено в категории «Суп-лапша» 18
Ингридиенты для «Густой суп из лука-порея по-вальдостански с вермишелью»
Бульон (мясной) — 1,5 лЛук-порей (только белая часть) — 400 г
Картофель — 400 г
Вермишель (мелкая) — 200 г
Масло сливочное — 30 г
Петрушка — 1 пуч.
Пармезан (можно заменить любым твердым) — 4 ст. л.
Специи
Приправа (Прованские травы) — 1 ст. л.
Рецепт «Густой суп из лука-порея по-вальдостански»:
- Лук-порей тщательно моем (распушиваем листья под струей воды), просушиваем и нарезаем кольцами.
- Картофель нарезаем не очень крупными кубиками.
- В кастрюле распускаем масло, выкладываем лук-порей и обжариваем до мягкости лука — около пяти минут.
- Добавляем картофель и готовим еще минут пять.
- Заливаем теплым процеженным мясным бульоном, доводим до кипения и варим еще около 30 минут. Ориентируйтесь на готовность картофеля.
- За 10 минут до окончания готовки добавляем вермишель и приправляем травами. Подаем суп, украсив петрушкой и посыпав тертым сыром.
Ингридиенты для «Суп «Фо Бо» с говядиной, кинзой и жгучим перцем»
Лапша (рисовая) — 200 гЛук-порей — 30 г
Морковь — 1 шт
Бульон (говяжий) — 500 мл
Перец чили — 7 г
Говядина (вареная) — 100 г
Кинза — 30 г
Рецепт «Суп «Фо Бо»»:
- Для создания дома атмосферы изысканной Азии, с ее тайными страстями, нам понадобятся совсем простые ингредиенты — лук-порей и морковь.
- Немного жгучего перца чили.
- На оливковом масле быстро обжарить лук, морковь и чили. Морковь должна остаться хрустящей.
Ингридиенты для «Нудель – немецкий суп-лапша с курицей и картофелем»
Курица — 1 штКартофель (среднего размера) — 10 шт
Макаронные изделия (лапша домашняя) — 1-2 горст.
Чеснок — 2-3 зуб.
Зелень (петрушка, укроп, лук)
Масло растительное
Рецепт «Нудель – немецкий суп-лапша»:
- Итак. Моем курицу и отправляем в кастрюлю с водой. Солим по вкусу и варим до готовности.
Вылавливаем курицу и процеживаем бульон. - Разделываем курочку на небольшие кусочки, спрыскиваем чесноком и зажариваем на подсолнечном масле в сковороде.
- Ставим жарить картошечку, нарезанную соломкой. Не забываем посолить по вкусу.
Ингридиенты для «Аш с лапшой, нутом, кинзой и помидорами»
Макаронные изделия (спагетти, очень хорошо бы положить длинную лапшу) — 2/3 пакет.Помидор (консервированные в собственном соку или же можно заменить свежими, или томатной пастой) — 1 бан.
Нут (нахат, турецкий горох, бараний горох, горох шиш) — 2 бан.
Лук репчатый — 2 шт
Куркума — 1/2 ч. л.
Соль — 1-2 ст. л.
Масло растительное — 1/4 стак.
Приправа — 1 ч. л.
Кинза — 1 пуч.
Рецепт «Аш»:
- Масло хорошенько нагреваем и отправляем к нему мелко нарезанный лук и куркуму.
- Лук надо хорошенько обжарить, до золотого цвета.
- Баночку консервированных помидоров отправляем в блендер и затем добавляем к лучку
Ингридиенты для ««Оши бурида» с лапшой, нутом и зеленью»
Нут — 1 стак.Вода (для теста - 1/4 стак.; для супа - 2 л)
Соль (для теста - 0,5 ч.л.; для супа - по вкусу)
Масло растительное (для теста - 1 ст.л.; для супа - 2-3 ст.л.)
Мука пшеничная (для теста - 1 стак.; для посыпки)
Морковь — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Зелень (у меня пучок кинзы, петрушки, укропа, базилика; 5 листиков мяты; веточка розмарина, тимьяна, шалфея; черемша)
Урюк — 4 шт
Перец черный (молотый)
Йогурт
Рецепт «»Оши бурида»»:
- Нут замочить на ночь в воде и отварить до готовности.
- Замесить крутое тесто. Дать отдохнуть.
- Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Зелень в «Оши бурида» кладут как можно больше – почти 12 разновидностей. У меня столько, к сожалению, не было. Обязательной считается — мята и кинза. Вообще, кинза, наверное, одна из самых употребляемых трав в Таджикистане.