Рецептов найдено в категории «Суп-лапша» 18
Ингридиенты для «Густой грибной суп с фунчозой»
Фунчоза — 100 гЛук репчатый (большой) — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Помидор (крупный) — 1 шт
Чеснок — 5 зуб.
Вешенки — 200 г
Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт «Густой грибной суп с фунчозой»:
- Морковь почистить потереть на крупной терке, лук почистить и порезать полукольцами. Порезать кубиками помидор. Грибы помыть и тоже порезать.
- Нагреть сковороду с растительным маслом, выложить грибы и овощи.
Ингридиенты для «Лагман с лапшой, свининой и картофелем»
Мясо (Я использовала нежирную свинину. Традиционно используют баранину или говядину.) — 1 кгКартофель — 3 шт
Помидор — 2 шт
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Лапша (Можно конечно приготовить лапшу самостоятельно. Но, если у Вас нет времени, то как и я можете использовать готовую лапшу для лагмана.) — 500 г
Приправа (В магазинах продается специальная приправа для лагмана. Но, если у Вас ее нет, то добавьте чеснок, черный перец и соль.) — 1 упак.
Вода
Соль (По вкусу.)
Зелень (Любая по желанию.)
Рецепт «Лагман»:
- В кастрюле либо в казане с толстым дном на растительном масле до золотистой корочки обжариваем мясо.
- К мясу добавляем нарезанный произвольно лук и продолжаем обжаривать.
- Добавляем нарезанную произвольно морковь и продолжаем обжаривать.
Ингридиенты для «Лапша по- казахски «Кеспе» с говядиной и картофелем»
Говядина (у меня мозговая косточка с мякотью) — 2 кгКартофель (средний) — 4-5 шт
Мука (в тесто) — 1 стак.
Яйцо (в тесто) — 1 шт
Лук красный (можно простой репчатый) — 2 шт
Соль (по вкусу)
Творог (некислый, протереть через сито) — 150 г
Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
Сметана (25% жирности) — 3 ст. л.
Перец черный (к луку) — 1/4 ч. л.
Рецепт «Лапша по- казахски «Кеспе»»:
- Мясо тщательно моем, заливаем водой (у меня кастрюля на 3,5 литра). И ставим варить, после того, как закипит, снимаем пенку, убавляем огонь до минимума и варим мясо до готовности. Примерно 2- 2,5 часа. За полчаса до означенного срока посолите по вкусу. После того, как мясо сварится,необходимо вынуть его из кастрюли и тщательно процедить бульон.