Рецептов найдено в категории «Борщ» 18

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Крем-борщ из яблок и свеклы»
    Масло оливковое — 1 ст. л.
    Чеснок (крупные зубчики; мелко нарезанные) — 3 зуб.
    Лук репчатый (крупный; нарезанный) — 1 шт
    Сельдерей черешковый (нарезанный) — 1 шт
    Морковь (крупная; мелко нарезанная) — 1 шт
    Свекла (сырая; очищенная, нарезанная кубиками) — 800 г
    Яблоко (небольшое; очищенное от кожуры и сердцевины, нарезанное крупными кубиками) — 2 шт
    Бульон (овощной) — 6 стак.
    Сметана (для подачи; примерно) — 2 ст. л.
    Брынза (для подачи; примерно) — 50 г
    Укроп (для подачи; примерно) — 1 горст.

    Рецепт «Крем-борщ из яблок и свеклы»:

    1. В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими.
    2. Затем добавьте свеклу и яблоки. Готовьте еще 5 минут.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 4,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Постный борщ с грибами и стручковой фасолью»
    Свекла (сырая 0,5 шт. + отварная 0,5 шт.) — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Сельдерей черешковый (корневой) — 50 г
    Лук репчатый — 1 шт
    Перец болгарский — 0,5 шт
    Томатная паста — 1,5 ст. л.
    Картофель — 4 шт
    Опята (замороженные) — 100 г
    Фасоль (стручковая замороженная) — 100 г
    Капуста белокочанная — 150 г
    Чеснок — 2 зуб.
    Зелень (петрушка и укроп) — 0,5 пуч.
    Масло растительное (для жарки, с запахом)
    Уксус — 1 ч. л.
    Сахар (по вкусу)
    Соль (по вкусу)

    Рецепт «Постный борщ с грибами и стручковой фасолью»:

    1. Воду, в количестве 2 литров, ставим на огонь. Тем временем очищаем и нарезаем соломкой свеклу (сырую). Сбрызгиваем половиной нормы уксуса, и обжариваем на растительном масле.
    2. Добавляем свеклу в закипевшую воду. Варим почти до готовности свеклы.
    3. Добавляем опята. Солим по вкусу.
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для ««Дивской» борщ с рыбными консервами и картофелем»
    Лавровый лист — 3 шт
    Капуста белокочанная — 300 г
    Картофель — 300 г
    Лук репчатый — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Масло растительное (для жарки овощей)
    Соль (по вкусу)
    Петрушка (укроп) — 1 пуч.
    Консервы рыбные (килька в томате - другие не подойдут, если собственного приготовления, то еще лучше) — 250 г
    Вода — 2 л
    Перец болгарский — 0,5 шт

    Рецепт «»Дивской» борщ»:

    1. Я всегда варю, как говорят, «на глаз», но здесь специально все замеряла и взвешивала. Вот овощи, которые нам нужны. И, конечно, килька в томате — без нее он не варится.
    2. Картофель нарезать кубиками.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,33 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Кубанский борщ с фасолью и черносливом»
    Мясо (свинина или говядина на косточке)
    Фасоль (любая, примерно стакан)
    Свекла
    Лук репчатый (одна луковица для жарки, другая для бульона) — 2 шт
    Морковь — 1 шт
    Чернослив (горсть)
    Чеснок (1 головка)
    Перец сладкий
    Специи (я кладу хмели-сунели, шамбала, кумин, перец чёрный)
    Помидор
    Соль
    Аджика (по-вкусу)
    Капуста белокочанная

    Рецепт «Кубанский борщ с фасолью и черносливом»:

    1. Мясо варить мин. 30-40, добавить фасоль и варить ещё мин. 30.
    2. Положить в бульон к мясу с фасолью целую луковицу и очищенную свёклу (не варёную).
      Варить до готовности свёклы.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Украинский борщ с пампушками»
    Бульон (свинина или говядина)
    Капуста белокочанная (400 г ) — 1/2 вилок
    Свекла (350 г ) — 2 шт
    Морковь (средняя 100 г ) — 1 шт
    Коренья (сельдерей, пастернак, петрушка)
    Перец болгарский — 1 шт
    Лук репчатый (100 г ) — 1 шт
    Картофель (300 г ) — 3 шт
    Чеснок (3 для борща и 3 для пампушек) — 6 зуб.
    Фасоль — 30 г
    Сало — 50 г
    Перец черный (по вкусу )
    Лавровый лист
    Зелень
    Томатная паста — 2 ст. л.
    Сок лимонный (или уксус, или лимонная кислота)
    Сметана (при подаче)
    Мука (для пампушек) — 300 г
    Молоко (для пампушек) — 1 стак.
    Дрожжи (для пампушек) — 10 г
    Масло растительное (для пампушек) — 2 ст. л.
    Сахар (можно чуть меньше, для пампушек) — 1 ст. л.
    Соль (для пампушек) — 0.5 ч. л.
    Вода (для пампушек) — 1 ч. л.

    Рецепт «Украинский борщ с пампушками»:

    1. Промойте мясо, поставьте вариться бульон и пока он варится, подготовьте опару для пампушек.В теплом молоке разведите дрожжи, соль, масло, сахар, 2-3 ложки муки для брожения и подождите, пока дрожжи не начнут пузыриться.
    2. Когда опара начнет пузыриться, замесите тесто – в миску высыпьте муку, залейте молоком с дрожжами, перемешайте ложкой, а затем хорошенько разомните тесто руками. Должен получиться колобок из теста, который нужно поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.
    3. Подробнее