Рецептов найдено в категории «Борщ» 18
Ингридиенты для «Крем-борщ из яблок и свеклы»
Масло оливковое — 1 ст. л.Чеснок (крупные зубчики; мелко нарезанные) — 3 зуб.
Лук репчатый (крупный; нарезанный) — 1 шт
Сельдерей черешковый (нарезанный) — 1 шт
Морковь (крупная; мелко нарезанная) — 1 шт
Свекла (сырая; очищенная, нарезанная кубиками) — 800 г
Яблоко (небольшое; очищенное от кожуры и сердцевины, нарезанное крупными кубиками) — 2 шт
Бульон (овощной) — 6 стак.
Сметана (для подачи; примерно) — 2 ст. л.
Брынза (для подачи; примерно) — 50 г
Укроп (для подачи; примерно) — 1 горст.
Рецепт «Крем-борщ из яблок и свеклы»:
- В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими.
- Затем добавьте свеклу и яблоки. Готовьте еще 5 минут.
Ингридиенты для «Постный борщ с грибами и стручковой фасолью»
Свекла (сырая 0,5 шт. + отварная 0,5 шт.) — 1 штМорковь — 1 шт
Сельдерей черешковый (корневой) — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 0,5 шт
Томатная паста — 1,5 ст. л.
Картофель — 4 шт
Опята (замороженные) — 100 г
Фасоль (стручковая замороженная) — 100 г
Капуста белокочанная — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (петрушка и укроп) — 0,5 пуч.
Масло растительное (для жарки, с запахом)
Уксус — 1 ч. л.
Сахар (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Рецепт «Постный борщ с грибами и стручковой фасолью»:
- Воду, в количестве 2 литров, ставим на огонь. Тем временем очищаем и нарезаем соломкой свеклу (сырую). Сбрызгиваем половиной нормы уксуса, и обжариваем на растительном масле.
- Добавляем свеклу в закипевшую воду. Варим почти до готовности свеклы.
- Добавляем опята. Солим по вкусу.
Ингридиенты для ««Дивской» борщ с рыбными консервами и картофелем»
Лавровый лист — 3 штКапуста белокочанная — 300 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло растительное (для жарки овощей)
Соль (по вкусу)
Петрушка (укроп) — 1 пуч.
Консервы рыбные (килька в томате - другие не подойдут, если собственного приготовления, то еще лучше) — 250 г
Вода — 2 л
Перец болгарский — 0,5 шт
Рецепт «»Дивской» борщ»:
- Я всегда варю, как говорят, «на глаз», но здесь специально все замеряла и взвешивала. Вот овощи, которые нам нужны. И, конечно, килька в томате — без нее он не варится.
- Картофель нарезать кубиками.
Ингридиенты для «Кубанский борщ с фасолью и черносливом»
Мясо (свинина или говядина на косточке)Фасоль (любая, примерно стакан)
Свекла
Лук репчатый (одна луковица для жарки, другая для бульона) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Чернослив (горсть)
Чеснок (1 головка)
Перец сладкий
Специи (я кладу хмели-сунели, шамбала, кумин, перец чёрный)
Помидор
Соль
Аджика (по-вкусу)
Капуста белокочанная
Рецепт «Кубанский борщ с фасолью и черносливом»:
- Мясо варить мин. 30-40, добавить фасоль и варить ещё мин. 30.
- Положить в бульон к мясу с фасолью целую луковицу и очищенную свёклу (не варёную).
Варить до готовности свёклы.
Ингридиенты для «Украинский борщ с пампушками»
Бульон (свинина или говядина)Капуста белокочанная (400 г ) — 1/2 вилок
Свекла (350 г ) — 2 шт
Морковь (средняя 100 г ) — 1 шт
Коренья (сельдерей, пастернак, петрушка)
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый (100 г ) — 1 шт
Картофель (300 г ) — 3 шт
Чеснок (3 для борща и 3 для пампушек) — 6 зуб.
Фасоль — 30 г
Сало — 50 г
Перец черный (по вкусу )
Лавровый лист
Зелень
Томатная паста — 2 ст. л.
Сок лимонный (или уксус, или лимонная кислота)
Сметана (при подаче)
Мука (для пампушек) — 300 г
Молоко (для пампушек) — 1 стак.
Дрожжи (для пампушек) — 10 г
Масло растительное (для пампушек) — 2 ст. л.
Сахар (можно чуть меньше, для пампушек) — 1 ст. л.
Соль (для пампушек) — 0.5 ч. л.
Вода (для пампушек) — 1 ч. л.
Рецепт «Украинский борщ с пампушками»:
- Промойте мясо, поставьте вариться бульон и пока он варится, подготовьте опару для пампушек.В теплом молоке разведите дрожжи, соль, масло, сахар, 2-3 ложки муки для брожения и подождите, пока дрожжи не начнут пузыриться.
- Когда опара начнет пузыриться, замесите тесто – в миску высыпьте муку, залейте молоком с дрожжами, перемешайте ложкой, а затем хорошенько разомните тесто руками. Должен получиться колобок из теста, который нужно поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.