1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

«Дивской» борщ с рыбными консервами и картофелем

Ингридиенты для ««Дивской» борщ с рыбными консервами и картофелем»
Лавровый лист — 3 шт
Капуста белокочанная — 300 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло растительное (для жарки овощей)
Соль (по вкусу)
Петрушка (укроп) — 1 пуч.
Консервы рыбные (килька в томате - другие не подойдут, если собственного приготовления, то еще лучше) — 250 г
Вода — 2 л
Перец болгарский — 0,5 шт

Рецепт «»Дивской» борщ»:

  1. Я всегда варю, как говорят, «на глаз», но здесь специально все замеряла и взвешивала. Вот овощи, которые нам нужны. И, конечно, килька в томате — без нее он не варится.
  2. Картофель нарезать кубиками.
  3. В кипящую воду положить картофель, варить до полуготовности (тогда необходимо добавлять капусту).
  4. Пока варится будущий борщ, нарежем луковицу, перец болгарский и на крупной терке натрем морковь.
  5. Спассеруем лук, морковь, перец в растительном масле.
  6. Капусту нашинкуйте.
  7. Положите в кастрюлю с борщом.
  8. Следом за капустой идет зажарка из овощей и лавровый лист.
  9. За 5 минут до готовности добавьте в кастрюлю кильки. Посолите.
  10. Перед тем как выключать, добавьте нарезанную петрушку, пусть немного покипит, и выключайте. Остудите и подавайте холодным.
  11. Жарким летом, когда организм не воспринимает жирной пищи, хочется чего-то легкого. А супы и борщи надо есть обязательно — этот дивской борщ станет просто находкой.

Оставить комментарий