Рецептов найдено в категории «Борщ» 18

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Белорусский борщ с говядиной, свининой и картофелем»
    Говядина (грудинка) — 300 г
    Свинина (мясо с косточкой) — 400 г
    Свекла (вареная, крупная) — 2 шт
    Картофель — 5 шт
    Морковь — 1 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Сало (смалец) — 2 ст. л.
    Томатная паста — 1 ст. л.
    Мука (добавить, если картофель с низким содержанием крахмала) — 1 ст. л.
    Квас (свекольный) — 150 мл
    Вода — 3,5 л
    Сосиска — 3-4 шт
    Соль (по вкусу)
    Перец черный (молотый; по вкусу)
    Лавровый лист — 1-2 шт
    Сметана (по вкусу)
    Зелень (по вкусу)

    Рецепт «Белорусский борщ»:

    1. Из свинины и говядины сварить бульон.
    2. Мясо вынуть, отделить от костей, нарезать.
    3. В кипящий бульон добавить соль и нарезанный картофель, варить 10 минут.
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Польский помидорный суп с рисом и сметаной»
    Морковь — 1 шт
    Петрушка (корешок) — 1 шт
    Помидор — 6-8 шт
    Томатная паста — 1 ст. л.
    Рис — 3 горст.
    Масло сливочное — 100 г
    Соль (по вкусу)
    Перец черный (по вкусу)
    Зелень
    Сметана

    Рецепт «Польский помидорный суп»:

    1. Лук режем кубиками. Морковку и корневую петрушку натираем на крупной терке. Все обжариваем на сл. масле (для постящихся используем растительное) до золотистого цвета
    2. .

    3. Перемещаем все в кастрюльку и наливаем 2/3 воды. Варим на среднем огне.
    4. Конечно, сейчас не совсем помидорный сезон. Можно использовать замороженные помидоры или меня спасают вот такие помидоры в собственном соку. Они полностью натуральные даже без добавления соли. И что самое классное — уже без шкурки.
    5. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Сибирский борщ с фрикадельками»
    Суп
    Капуста белокочанная — 250 г
    Капуста квашеная — 150 г
    Картофель (чуть больше среднего размера) — 3 шт
    Фасоль (сухая, белая) — 100 г
    Морковь (средняя) — 1 шт
    Свекла (небольшая) — 2 шт
    Лук репчатый (крупный) — 1 шт
    Чеснок — 4 зуб.
    Томатная паста — 100 г
    Сахар — 1 ст. л.
    Масло сливочное (или топленое) — 1 ст. л.
    Масло растительное — 2 ст. л.
    Бульон (или вода для постного варианта) — 2,5 л
    Соль (по вкусу)
    Перец черный (по вкусу)
    Зелень (по желанию)
    Фрикадельки
    Фарш мясной — 300 г
    Лук репчатый (маленький) — 1 шт
    Яйцо — 1 шт
    Молоко — 2 ст. л.
    Масло сливочное — 1 ч. л.

    Рецепт «Сибирский борщ с фрикадельками»:

    1. Фасоль замочить заранее на 2-3 часа и отварить отдельно. Затем откинуть фасоль на дуршлаг.
    2. Для фрикаделек маленькую луковицу мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле. Мясо пропустить вместе с обжаренным луком через мясорубку или добавить лук в фарш. Добавить яйцо, молоко, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из массы скатать небольшие шарики. Убрать фрикадельки в холодильник. Так по рецепту.
    3. Я готовила фрикадельки по своему рецепту: фарш из куриной грудки, немного манки, тертый лук, соль, перец, мускатный орех, зелень… и категорическое отсутствие яйца!
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Борщ для здорового питания со свеклой, сельдереем, йогуртом и зеленью»
    Свекла (отварная) — 300 г
    Капуста белокочанная (можно и пекинскую) — 200
    Перец болгарский — 50 г
    Сельдерей черешковый — 50 г
    Морковь — 150 г
    Картофель — 200 г
    Лук репчатый — 200 г
    Чеснок — 5 зуб.
    Масло растительное — 30 г
    Томатная паста — 50 г
    Уксус (столовый) — 1 ст. л.
    Сахар — 1 ст. л.
    Лавровый лист ( по вкусу)

    Рецепт «Борщ для здорового питания»:

    1. Для приготовления этого борща нужно подготовить все вышеперечисленные овощи, помыв их и почистив. Свёклу отварить до мягкости и поставить остывать, залив холодной водой.
    2. Лук порезать и поджарить на растительном масле, добавить к нему натёртую морковь, пожарить и в последнюю очередь положить качественную томатную пасту. И обязательно проследить, чтобы она хорошо обжарилась, т. е. чтобы цвет масла изменился на вкусно-оранжевый. Потому что, если вы её не обжарите, а положите в борщ наполовину сырой, то изжога вам будет обеспечена.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 4,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Зеленый борщ со щавелем, курицей и картофелем»
    Курица — 1 шт
    Картофель — 4-5 шт
    Морковь — 1 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Щавель — 1-2 пуч.
    Зелень — 1 пуч.
    Яйцо — 3 шт

    Рецепт «Зеленый борщ»:

    1. Сварить любой бульон (у меня куриный).
    2. Кладем в бульон нарезанный картофель, натертую морковь. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, с добавлением немного сливочного.
    3. Подробнее