1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Японский шашлык из филе птицы Якитори с имбирем и кунжутом»
Филе куриное — 600 г
Сахар (японцы кладут гораздо больше – 80-90г ) — 50 г
Соевый соус (можно самый дешевый) — 200 г
Имбирь (тертый) — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — 0,15 ч. л.
Алкоголь (мирин, без паники, заменяем при отсутствии белым полусладким вином или полусухим с несколькими кусочками сахара) — 120 мл
Кунжут (для посыпки)
Лук зеленый (или порей молодой)

Рецепт «Якитори»:

  1. Нарезать филе (вкуснее, если брать мясо с бедра, я использовала грудку) кусочками со стороной 3 см.
  2. Измельчить чеснок, натереть имбирь.

    Влить в сотейник соевый соус, вино, кунжутное масло, всыпать сахар, красный перец, добавить чеснок и имбирь. Довести до кипения и кипятить на слабом огне около 10-15 минут – соус должен густеть. Как вариант – добавить к холодным ингредиентам дополнительно 1 ст.л. муки. Тогда смесь загустится через минуту. При варке помешивать!

  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Мясо по-японски с говядиной, перцем и белокачанной капустой»
Говядина — 1 кг
Капуста белокочанная — 0.5 вилок
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Кунжут — 5 стак.
Соевый соус
Маслo подсолнечное

Рецепт «Мясо по-японски»:

  1. Мясо хорошо промыть, положить в ёмкость и залить минеральной водой (я это сделала с вечера) поставить в прохладное место.
  2. Мясо порезать брусочками поперёк волокон, как на бефстроганов.
  3. Лук порезать тонко полукольцами.
    Капусту тонкими полосочками длинной ~7-8 см,затем немного присолить и слегка отжать.
    Перец — брусочками (я резала крупно).
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Рамен с куриной грудинкой, лапшой и сельдереем»
Лапша быстрого приготовления (специальная для японских блюд) — 1 шт
Грудка куриная (отварная) — 2 шт
Бульон (1 - для варки лапши, 2 - для подливы) — 3 стак.
Сельдерей стеблевой — 3 шт
Морковь (нашинкованная) — 1/2 пакет.
Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
Соевый соус — 1/2 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт «Рамен «По-моему»»:

  1. Вам понадобятся: отварные куриные грудки, варенное яйцо, соевый соус, 2-3 корня сельдерея, нашинкованная морковь, японская лапша и куриный бульон (из под грудок)
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Суп-лапша с японским вкусом»
Филе куриное — 1 шт
Соевый соус
Лапша (яичная) — 2 шт
Лук зеленый

Рецепт «Суп-лапша с японским вкусом»:

  1. Филе отварить в слегка подсоленной воде.
  2. Достать курицу и добавить соевый соус в бульон по вкусу.
  3. Отдельно отварить лапшу по инструкции.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Японский морковный суп-пюре»
Сыр плавленный (любой) — 100 г
Морковь (свежая, натертая) — 350 г
Лук репчатый (нарезанный) — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Бульон (любой) — 1 л
Петрушка (для украшения)
Специи (соль, перец - по вкусу)

Рецепт «Японский морковный суп-пюре»:

  1. Всё необыкновенно просто. Остаётся только восхищаться придумками японских кулинаров, чтобы создать красоту в тарелке и сохранить максимум витаминов.
    Есть некоторые нюансы. Внимайте, кому интересно.
    Вес лука и моркови в ингредиентах — уже в очищенном виде.
    Овощи просто мелко режутся, за красотой не гонимся, всё будет далее превращено в пюре.
  2. Подробнее