1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Солянка по-японски с рисом и морепродуктами»
Семга (стейк) — 1 шт
Кальмар (тушки небольших) — 3 шт
Креветки — 15 шт
Салат (листьев, кочанный) — 6 шт
Грибы (шиитаке) — 20 г
Водоросли (комбу или ламинария (для бульона даши)) — 5 г
Анчоусы (или стружка тунца (для бульона даши) ) — 20 г
Соевый соус — 30 мл
Вино белое полусухое (или мирин 30 мл.) — 50 мл
Сахар (если используете мирин, то сахар не нужен) — 4 ч. л.
Тофу (для подачи) — 100 г
Лук зеленый (для подачи) — 1 пуч.
Мисо-паста (с горкой) — 1 ст. л.
Рис (длиннозерный (у меня Индика)) — 70 г

Рецепт «Солянка по-японски»:

  1. Еще раз повторюсь — все ингредиенты и их количество можно варьировать по своему вкусу. Вкус супа напрямую будет зависеть от его основных составляющих. Из обязательных ингредиентов я бы назвала бульон даши (даси), соевый соус и мирин (можно заменить белым сухим или полусухим вином). Время приготовления указано с учетом чистки рыбы, креветок и варки даши.

    Если у Вас имеется бульон даши (даси) (его можно купить в сухом виде), то этот пункт можно пропустить. Те, у кого его нет, могут его легко приготовить. Существует несколько вариантов даши. Для супов, в основном, используют насыщенный даши, приготовленный из стружки тунца (можно заменить сушеными анчоусами). В наших магазинах продаются, в основном, сушеные соленые анчоусы в виде закуски к пиву. Их тоже можно использовать для приготовления даши, только стоит предварительно избавится от лишней соли. Анчоусы разломить пополам вдоль хребта и замочить в воде комнатной температуры на 10 минут.

  2. Подробнее