1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Плов с баклажанами по-турецки»
Мясо (свинина, баранина) — 400 г
Баклажан — 2 шт
Масло растительное — 1/2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Помидор (большой) — 1 шт
Рис — 1,5 стак.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Соль
Перец черный

Рецепт «Плов с баклажанами по-турецки»:

  1. баклажаны очистить от кожицы, разрезать на полоски, присыпать солью и оставить на 15 минут
  2. затем обсушить и обжарить на растительном масле
  3. до золотистой корочки
  4. сложить вот таким образом в посуду, лучше с антипригарным покрытием, в которой будете готовить плов
  5. мясо обжарить на том же масле, на котором жарились баклажаны, до испарения водички
  6. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Куриные шашлычки с тайнами маринада от турецкого шеф-повара»
Масло оливковое (или растительное ) — 100 мл
Молоко — 30 мл
Специи (соль, перец)
Чеснок — 2-3 зуб.
Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
Грудка куриная (три двойные) — 600 г

Рецепт «Куриные шашлычки с тайнами маринада от турецкого шеф-повара»:

  1. Лук нарезать и мелко перетереть в блендере, добавить нарезанный мелко чеснок, соль, перец, растительное масло и молоко. Маринад готов!
  2. Куриные грудки нарезать пластинками и нанизать на шпажки, обмазать маринадом, сложить в посуду. Успевают промариноваться за 30-60 минут (пока разгораются угли).
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Знаменитое блюдо Эдирне. Печень жареная на сковороде»
Печень говяжья — 1 кг
Мука
Соль
Перец черный (стручковый) — 8 шт
Масло сливочное (для фритюра)

Рецепт «Эдирне-печень»:

  1. Печенка должна хорошо быть очищена от пленок и жилок.
  2. Нарезать тонкими пластинками или полосками (чтобы сделать это легко, печень должна быть слегка заморожена).
    Нарезали тонко, потом хорошо промыть, чтобы не осталось никакой крови, печенка должна быть чистой. Посолить!
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Турецкие котлетки «Kofte» с овощным гарниром»
Фарш мясной (ягнятина, баранина) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль (по вкусу)
Кинза (свежая) — 1 пуч.
Паприка сладкая (или сладкий перец) — 1/2 шт
Пряности (черный молотый перец, молотый имбирь, тмин молотый, острый красный перец)
Кунжут (семечки) — 1-2 ст. л.
Баклажан (для гарнира) — 1 шт
Кабачек (для гарнира) — 1 шт
Перец сладкий (для гарнира: свежий или сушеный) — 1/2 шт

Рецепт «Турецкие котлетки «Kofte» с овощным гарниром»:

  1. Очень мелко нарезаем лук, сладкий перец, зелень…
  2. …и перемешиваем с фаршем с добавлением пряностей и соли; фарш хорошо вымешиваем и отбиваем об стол для вязкости.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Ичли кeфте с бараниной»
Булгур (мелкий, для кефте; тесто) — 250 г
Яйцо (тесто) — 1 шт
Мука (тесто) — 150 г
Вода (тесто) — 200 мл
Паприка сладкая (тесто) — 1 ч. л.
Томатная паста (тесто) — 2 ст. л.
Соль
Лук репчатый — 3 шт
Фарш мясной (бараний) — 500 г
Перец черный (молотый ) — 1
Перец красный жгучий (молотый)
Паста (перечная или томатная паста ) — 1 ст. л.

Рецепт «Ичли кeфте»:

  1. В глубокую большую посуду кладем булгур, паприку, соль, перемешиваем и заливаем небольшим количеством кипятка. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
    В это время сделаем начинку. Мелко режем лук. На разогретую сковороду кладем лук, слегка обжариваем, добавляем фарш, и, постоянно помешивая, добиваемся того, чтоб фарш с луком перемешались равномерно. Можете туда стручок острого перчика положить, для пикантности:) Когда фарш пустит сок, накрываем крышкой и тушим минут 5. Добавляем к фаршу острый молотый перец (если не любите, не добавляйте, но это блюдо по правилам должно быть острое, хотя, оно вкусное в любом виде), черный молотый перец, соль и перечную или томатную пасту. Хорошо перемешиваем и тушим еще минут 5, до готовности фарша. Готовую начинку кладем на блюдо, чтоб она остывала.
  2. Подробнее