1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Знаменитое блюдо Эдирне. Печень жареная на сковороде

Ингридиенты для «Знаменитое блюдо Эдирне. Печень жареная на сковороде»
Печень говяжья — 1 кг
Мука
Соль
Перец черный (стручковый) — 8 шт
Масло сливочное (для фритюра)

Рецепт «Эдирне-печень»:

  1. Печенка должна хорошо быть очищена от пленок и жилок.
  2. Нарезать тонкими пластинками или полосками (чтобы сделать это легко, печень должна быть слегка заморожена).
    Нарезали тонко, потом хорошо промыть, чтобы не осталось никакой крови, печенка должна быть чистой. Посолить!
  3. Бросаем в муку. Обваливаем хорошо в муке. Все должно быть очень быстро и мобильно!
  4. Масло уже хорошенько разогрето, так чтобы от капелек воды взрывалось!
  5. Бросаем в масло печень в муке и обжариваем (это должно быть недолго, чтобы печень была хрустящей!)
  6. Масло налить в сковороду с высокими стенками или в вок-сковороду.
    После жарки печени бросаем в масло сухой перец, тоже слегка его поджариваем и подаем вместе с печенью.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий