Рецептов найдено в категории «Овощной бульон» 10

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (9 голосов, в среднем: 4,89 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Крем-суп из цветной капусты»
    Капуста цветная — 1 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Лук-порей
    Перец болгарский — 4 шт
    Сухари
    Молоко — 400 мл
    Масло оливковое — 2 ст. л.
    Специи (соль, перец, мускат - по вкусу)

    Рецепт «Крем-суп из цветной капусты»:

    1. Репчатый лук и лук порей поджарить на оливковом масле,
      добавить цветную капусту и молоко, поварить 7-9 минут.
      Перемолоть миксером или в блендере, добавить соль, перец, мускат.
    2. Из паприки выдавить трубочкой конфетти.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,60 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Ливанский зеленый суп с рисом»
    Мята (сушеная) — 1 ст. л.
    Сок лимонный — 1/2 шт
    Чеснок (молодой) — 3 зуб.
    Сельдерей черешковый (молодой, с листочками) — 7-9 шт
    Кабачок (цуккини, молодой) — 1 шт
    Лук-порей (молодой) — 2 шт
    Рис (басмати) — 100 г
    Бульон (овощной или куриный) — 1 л
    Сахар — 1 ч. л.
    Соль (по вкусу)

    Рецепт «Ливанский зеленый суп с рисом»:

    1. Подготовить овощи, помыть их и обсушить.
    2. Положить рис в сотейник, залить большим количеством кипящей воды, подсолить. Довести до кипения, варить на среднем огне 15 минут, откинуть на сито.
    3. Листочки сельдерея отложить. Сам сельдерей нарезать ломтиками около 1 см толщиной.
      Белую и 3-4 см зеленой части порея нарезать толстенькими колечками, промыть в дуршлаге под струей холодной воды — между листьями порея иногда скрывается песок.
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (8 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Боннский суп, луковый»
    Капуста белокочанная — 200-300 г
    Сельдерей черешковый (небольшой пучок)
    Лук репчатый — 6 шт
    Помидор — 3 шт
    Перец болгарский (зеленый) — 3 шт

    Рецепт «Боннский суп, луковый»:

    1. Капусту, сельдерей, помидоры помыть и нарезать не очень крупно, перец и лук помыть, почистить и также нарезать.
    2. Все овощи положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (17 голосов, в среднем: 4,94 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Овощной бульон»
    Пастернак — 500 г
    Сельдерей корневой — 500 г
    Морковь — 500 г
    Лук репчатый — 100 г
    Лук-порей — 2 шт
    Чеснок — 1 шт
    Лавровый лист — 3 шт
    Перец душистый — 10 шт
    Перец белый (и черный горошек) — 10 шт
    Петрушка — 30 г
    Вода — 3 л

    Рецепт «Овощной бульон»:

    1. Почистим и нарезаем крупными кусочками пастернак
    2. морковку, лук и сельдерей
    3. Берем только зелёную часть лука-порея
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (6 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Овощной бульон от Гордона Рамзи»
    Лук репчатый (или шалот) — 3 шт
    Лук-порей (стебель) — 1 шт
    Сельдерей черешковый (стебли) — 2 шт
    Морковь (небольших) — 6 шт
    Чеснок — 1 шт
    Перец белый (горошком) — 1 ч. л.
    Лист лавровый — 1 шт
    Тимьян (свежий, несколько веточек)
    Базилик (свежий, несколько веточек)
    Эстрагон (свежий, несколько веточек)
    Кинза (свежий, несколько веточек)
    Петрушка (свежий, несколько веточек)
    Вино белое сухое — 200 мл
    Соль (морская)
    Перец черный (молотый)

    Рецепт «Овощной бульон от Гордона Рамзи»:

    1. Крупно порежем овощи: лук репчатый, лук-порей, сельдерей, морковь.
    2. Подготовим вино, специи и травы (свяжем вместе). О травах — отдельно. Если Вы спокойно к ним всем относитесь, следуйте рецептам. Если нет — варьируйте. Я например практически исключила кинзу, взяла минимум петрушки и побольше базилика. Смотрите по своему вкусу. И отдельно про чеснок… В книге указано «1 головка, разрезать поперек», и до сего дня я была уверена, что это опечатка… Но теперь меня терзают смутные сомнения, что речь все же про целую головку
    3. Подробнее