1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (6 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Овощной бульон от Гордона Рамзи

Ингридиенты для «Овощной бульон от Гордона Рамзи»
Лук репчатый (или шалот) — 3 шт
Лук-порей (стебель) — 1 шт
Сельдерей черешковый (стебли) — 2 шт
Морковь (небольших) — 6 шт
Чеснок — 1 шт
Перец белый (горошком) — 1 ч. л.
Лист лавровый — 1 шт
Тимьян (свежий, несколько веточек)
Базилик (свежий, несколько веточек)
Эстрагон (свежий, несколько веточек)
Кинза (свежий, несколько веточек)
Петрушка (свежий, несколько веточек)
Вино белое сухое — 200 мл
Соль (морская)
Перец черный (молотый)

Рецепт «Овощной бульон от Гордона Рамзи»:

  1. Крупно порежем овощи: лук репчатый, лук-порей, сельдерей, морковь.
  2. Подготовим вино, специи и травы (свяжем вместе). О травах — отдельно. Если Вы спокойно к ним всем относитесь, следуйте рецептам. Если нет — варьируйте. Я например практически исключила кинзу, взяла минимум петрушки и побольше базилика. Смотрите по своему вкусу. И отдельно про чеснок… В книге указано «1 головка, разрезать поперек», и до сего дня я была уверена, что это опечатка… Но теперь меня терзают смутные сомнения, что речь все же про целую головку
  3. В кастрюлю сложим овощи, разрезанный на две части чеснок, белый перец и лавровый лист, зальем холодной водой, так, чтобы овощи были покрыты (около 2х литров), доведем до кипения и будем варить 20 минут на маленьком огне, чтобы будущий бульон еле кипел.
  4. Далее выключим плиту, добавим в бульон пучок трав, соль, перец и вольем вино. Перемешаем суп и дадим полностью остыть. После этого бульон необходимо процедить — и он готов.
  5. Бульон можно употреблять сразу же, или поставить в холодильник и использовать в течение 5ти дней. Во втором случае перед тем, как процеживать его, дайте ему настояться одну ночь.
    Так же бульон можно заморозить и использовать в течение 3х месяцев.
    Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 минут

Оставить комментарий