Рецептов найдено в категории «Песочное печенье» 10
Ингридиенты для «Новогоднее печенье»
Мука — 210 гМасло сливочное — 140 г
Сахарная пудра — 70 г
Желток яичный — 1 шт
Варенье (любое,какое вы любите.) — 50 г
Рецепт «Новогоднее печенье»:
- Все продукты смешать, быстро замесить тесто, завернуть в пленку.
Желательно оставить тесто в холодильнике на час.
Я делаю два замеса и оставляю в холодильнике на ночь. - Хорошо посыпать разделочную доску мукой. Не бояться!
Разделить тесто на 2 части. Одну вернуть в холодильник, а другую
раскатать. Вырезать кружочки. У меня формочки с волнистым краем.
Можно использовать и простой стаканчик.
Ингридиенты для «Печенье «Минутка»»
Маргарин — 200 гСыр плавленный (упаковка 100 г) — 2 шт
Мука — 1 стак.
Сахар (по вкусу)
Рецепт «Печенье «Минутка»»:
- Сначала натрём на мелкой тёрке сырки.
- К сыркам добавим охлаждённый и натёртый на крупной тёрке маргарин и стакан (250 г) просеянной муки.
- Замесим тесто.
Ингридиенты для «Печенье «Женщина с ароматом кофе»»
Масло сливочное — 100 гЯйцо — 1 шт
Сахар — 120 г
Кофе натуральный (растворимый) — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 60 г
Сода — 1/4 ч. л.
Мука — 150 г
Рецепт «Печенье «Женщина с ароматом кофе»»:
- Растереть масло с сахаром и яйцом.
- Кофе перемешать с сахаром, мукой и содой.
Ингридиенты для «Печенье «Апельсиновая нежность»»
Мука (в тесто) — 2 стак.Масло сливочное (или маргарин) — 50 г
Яйцо (в тесто) — 1 шт
Сметана (в тесто) — 3 ст. л.
Масло растительное (в тесто) — 3 ст. л.
Сахар (в тесто - 80 г, в начинку - 160 г) — 240 г
Сода (в тесто) — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка, в тесто)
Апельсин (с цедрой, в начинку) — 1 шт
Крахмал (в начинку) — 1 ст. л.
Рецепт «Печенье «Апельсиновая нежность»»:
- Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замесить тесто.
- Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
- В это время подготовим начинку. Апельсин разрезать на кусочки и вытащить косточки.
Ингридиенты для «Сырное хрустящее печенье»
Сыр твердый (тертый) — 140 гМука — 110 г
Яйцо — 1 шт
Молоко — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль
Перец черный
Рецепт «Сырное хрустящее печенье»:
- Начнем с того, что масло достанем из холодильника примерно за час до того, как начнем готовить
Масло должно быть мягкое. Смешаем его с молоком + яйцо + сыр + соль + перец по вкусу (зависит от того соленый сыр или не очень).