Рецептов найдено в категории «Блины» 10

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Блинчики без муки «На здоровье» с рыбой»
    Отруби (у меня овсяные, но можно и любые другие) — 3 ст. л.
    Крахмал картофельный (без горки) — 4 ст. л.
    Яйцо (желательно крупных) — 2 шт
    Кефир (обезжиренный) — 250 мл
    Вода (крутой кипяток) — 180 мл
    Сода — 1\4 ч. л.
    Масло подсолнечное (для смазывания сковороды) — 1 ч. л.
    Сахар — 1 ч. л.
    Ванилин (по вкусу)
    Соль (по вкусу)
    Филе рыбное (любое, в начинку) — 250 г
    Лук репчатый (небольшой, в начинку) — 1 шт
    Специи (по вкусу, в начинку)
    Рис (отварной, в начинку) — 100 г
    Зелень (пучок небольшой)
    Йогурт (натуральный, для поливки)

    Ингредиенты для «Блинчики без муки «На здоровье»»:

    1. Добавить отруби в кефир, перемешать и оставить на час.
      Если блинчиков захочется к завтраку, то отруби можно на ночь замочить в кефире и поставить в холодильник, а утром смешать остальные ингредиенты и быстренько испечь свежую порцию блинчиков.
    2. А пока займёмся начинкой, лук порезать кубиками средненько, филе рыбы тоже небольшими кубиками нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла, посолить и приправить специями по вкусу.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Блинная закуска «Макраме»»
    Кефир — 500 мл
    Яйцо куриное — 2 шт
    Мука — 250-300 г
    Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
    Сахар — 1-2 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Масло растительное — 2 ст. л.
    Салат (а также другие ингредиенты по вкусу для начинки)

    Рецепт «Блинная закуска «Макраме»»:

    1. Смешиваем в миксере все ингредиенты для блинчиков.
      Делаем дырку в крышке от пластиковой бутылки.
      Наливаем тесто для блинов в эту бутылку.
    2. На раскаленную сковороду наливаем тесто из бутылки «сеточкой». Обжариваем с двух сторон.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Багрир»
    Крупа манная — 1,5 стак.
    Мука пшеничная — 0,5 стак.
    Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
    Дрожжи (сухие) — 0,5 ч. л.
    Яйцо куриное — 1 шт
    Вода (теплая) — 2 стак.
    Соль (щепотка)
    Масло сливочное — 50 г
    Мед — 50 г

    Рецепт «Багрир»:

    1. Манную муку я сделала из крупы, измельчив ее в миксере, но не до состояния пудры! Крупинки должны присутствовать!
    2. Дрожжи растворить в теплой воде. Лучше это делать сразу в той посуде, где будете взбивать тесто.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,33 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Бархатные блинчики»
    Соль (щепотка)
    Сахар — 3 ст. л.
    Масло растительное — 3 ст. л.
    Мука — 1,5 стак.
    Молоко — 3 стак.
    Яйцо — 3 шт

    Рецепт «Бархатные блинчики»:

    1. Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
      Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
      Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Ажурные блины»
    Масло растительное
    Сода (пищевая) — 1 ч. л.
    Соль — 0,5 ч. л.
    Сахар — 1 ст. л.
    Мука — 1,5 стак.
    Яйцо (свежее) — 1-2 шт
    Молоко — 1 стак.
    Кефир — 0,5 л

    Рецепт «Ажурные блины»:

    1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
      Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
      Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
      Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
    2. Подробнее