1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...

Блинчики без муки «На здоровье» с рыбой

Ингридиенты для «Блинчики без муки «На здоровье» с рыбой»
Отруби (у меня овсяные, но можно и любые другие) — 3 ст. л.
Крахмал картофельный (без горки) — 4 ст. л.
Яйцо (желательно крупных) — 2 шт
Кефир (обезжиренный) — 250 мл
Вода (крутой кипяток) — 180 мл
Сода — 1\4 ч. л.
Масло подсолнечное (для смазывания сковороды) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Ванилин (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Филе рыбное (любое, в начинку) — 250 г
Лук репчатый (небольшой, в начинку) — 1 шт
Специи (по вкусу, в начинку)
Рис (отварной, в начинку) — 100 г
Зелень (пучок небольшой)
Йогурт (натуральный, для поливки)

Ингредиенты для «Блинчики без муки «На здоровье»»:

  1. Добавить отруби в кефир, перемешать и оставить на час.
    Если блинчиков захочется к завтраку, то отруби можно на ночь замочить в кефире и поставить в холодильник, а утром смешать остальные ингредиенты и быстренько испечь свежую порцию блинчиков.
  2. А пока займёмся начинкой, лук порезать кубиками средненько, филе рыбы тоже небольшими кубиками нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла, посолить и приправить специями по вкусу.
  3. К рыбе добавить отварной рис и зелень, перемешать.
  4. Яйца слегка взбить, добавив, соль, сахар и ванилин.
  5. Яйца смешать с кефиром и добавить крахмал, всё хорошо перемешать.
  6. Добавить соду и сразу же кипяток, при этом непрерывно мешаем тесто. Оставляем минут на 20. Не пугайтесь, тесто получается жидким.
  7. Разогреваем сковороду, желательно с толстым дном, у меня чугунная блинница (наконец-то я её приобрела, чему безумно рада, давно хотела, так как считаю, что для выпечки блинного теста лучшей сковороды не найти), смазать растительным маслом, я это делаю силиконовой кистью и только перед первым блинчиком. Жарить блинчики на медленном огне.
  8. Наливаем немного тесто, разравниваем по сковороде, блинчик должен через примерно секунд 20-30 как бы подсохнуть и не пузыриться, а равномерно прожариваться и свободно переворачиваться на другую сторону.

  9. Замечу, если первый блинчик всё-таки капризным выходит и не желает переворачиваться, то главное — не растраиваться, ведь первый блин бывает ‘комом’:) можно просто добавить в тесто либо яйцо, либо немного крахмала, как бы тесто регулируем по первому блинчику.
  10. Блинчики получаются очень тоненькими, в дырочку, пластичные и безумно вкусные!!!
    В готовые блинчики заворачиваем начинку, можно и со сметанкой, и с мёдом, и со сгущёнкой, кто, что предпочитает, одним словом.
    Угощайтесь, мои дорогие, полезными, вкусными, низкокалорийными блинчиками!!!

Оставить комментарий