1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Чанфайна из куриной печени с белым вином и корицей»
Печень куриная — 600 г
Вино белое сухое — 100 мл
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло оливковое — 20 мл
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Перец душистый — 6-8 шт
Корица — 1 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий (на кончике ч.л.)

Рецепт «Чанфайна»:

  1. Печень промыть, удалить протоки и пленки, выложить в кастрюлю. Залить печень водой так, чтобы она лишь покрывала её, добавить вино, лавровый лист и перец душистый горошком, посолить и варить до готовности около 10 мин.

    Готовую печень достать, остудить и нарезать произвольно. Бульон процедить.

  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Кролик в шоколаде (Conill amb xocolata) с коньяком, фундуком, розмарином и корицей»
Кролик — 1 шт
Лук репчатый (для маринада) — 1 шт
Лук-порей (для маринада) — 1 шт
Петрушка (для маринада ) — 1 пуч.
Вино красное сухое (для маринада) — 500 мл
Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
Шоколад (для соуса) — 100 г
Миндаль (для соуса) — 100 г
Фундук (для соуса) — 50 г
Коньяк (для соуса) — 100 мл
Мука — 100 г
Масло оливковое — 100 мл
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Лавровый лист (по вкусу)
Корица (по вкусу)
Розмарин (по вкусу)

Рецепт «Кролик в шоколаде (Conill amb xocolata)»:

  1. Тушку кролика нарезаем на порционные куски и маринуем 24 часа. Для маринада лук, лук-порей и зелень нарезаем, добавляем красное вино, специи.
  2. Куски кролика обсушить, обвалять в муке и обжарить на масле.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Рыбный суп с манными клецками»
Рыба (белая, филе) — 500 г
Колбаса (чоризо или свиная чесночная) — 75 г
Паприка сладкая (сладкая, молотая) — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, на кончике ножа или по вкусу)
Бульон (овощной) — 1-1,2 л
Картофель (крупный) — 2-3 шт
Помидор — 3-4 шт
Петрушка (зелень свежая) — 1 ст. л.
Сельдерей черешковый (черешковый) — 25-30 г
Крупа манная (для клецек) — 90 г
Яйцо (для клецек) — 1 шт
Молоко (для клецек) — 3 ст. л.
Укроп (мелконарезанный, для клецек) — 1 ст. л.
Специи (соль, перец черный - по вкусу, лавровый лист)
Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт «Рыбный суп с манными клецками»:

  1. Сначала сделаем «тесто» для клецек:
    в манную крупу добавить яйцо, укроп, щепотку соли и молоко — все смешать, прикрыть крышкой и поставить в холодильник.
  2. Картофель очистить, промыть.
    Помидоры и сельдерей вымыть, обсушить.

    Хочу сказать, что у меня была не целая рыба, а рыбные фрикадельки (остался рыбный фарш после жарки котлет).

  3. Подробнее