1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Котлеты по-арабски «Фалафели» с горохом, луком и зеленью»
Горох (сухой) — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное

Рецепт «Котлеты по-арабски «Фалафели»»:

  1. Замочить горох на 2-3 часа.
  2. Предварительно замоченный горох измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  3. Подготовить и измельчить репчатый лук и зелень.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Перевернутый плов с рыбой с миндалем, чесноком и лимоном»
Соль
Масло сливочное (мягкое) — 2 ст. л.
Ассорти овощное (замороженное) — 1 стак.
Бульон (рыбный или куриный) — 2,5 стак.
Рис (длиннозерный, в моем случае коричневый ) — 2 стак.
Миндаль — 0,5 стак.
Масло растительное (0,5 для обжарки рыбы и миндаля и 0,5 для маринада ) — 1 стак.
Филе рыбное (белой морской) — 1 кг
Шафран (индийский - куркума) — 1 ч. л.
Зира — 0,5 ч. л.
Апельсин — 1 шт
Лимон — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Специи (для рыбы)

Рецепт «Перевернутый плов с рыбой»:

  1. Филе белой морской рыбы нарезать на порционные куски.
  2. Очистить апельсин и лимон. Нарезать.
  3. Для маринада смешать 0,5 стак. растительного масла, апельсин, лимон, чеснок (через пресс), специи для рыбы и соль. В получившийся маринад опустить рыбу и отправить в холодильник на 1 час
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Бамия с бараниной, помидором и кинзой»
Бамия — 0.5 кг
Баранина — 100 г
Помидор (средние) — 4 шт
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Кинза (молотые семена) — 1 ч. л.
Сок неспелого зеленого винограда — 0.5 стак.
Чеснок (1/3 головки)

Рецепт «Бами»:

  1. Почистить и помыть бами.
  2. Лук мелко порезать и немного обжарить в кастрюле на бараньем жиру.
    Добавить измельченный чеснок и молотые семена кинзы. Обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  3. Подробнее