1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Бамия с бараниной, помидором и кинзой

Ингридиенты для «Бамия с бараниной, помидором и кинзой»
Бамия — 0.5 кг
Баранина — 100 г
Помидор (средние) — 4 шт
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Кинза (молотые семена) — 1 ч. л.
Сок неспелого зеленого винограда — 0.5 стак.
Чеснок (1/3 головки)

Рецепт «Бами»:

  1. Почистить и помыть бами.
  2. Лук мелко порезать и немного обжарить в кастрюле на бараньем жиру.
    Добавить измельченный чеснок и молотые семена кинзы. Обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  3. Уменьшить огонь до минимума. Выложить к обжарке бами, перемешать. Накрыть крышкой и тушить, пока бами не поменяет цвет, периодически аккуратно перемешивая.
    Ой, чуть не забыла — если брать замороженную бами, то предварительно размараживать ее не недо, а сразу в кастрюлю с обжаркой засыпать и перемешивать в дальнейшем аккуратно, чтобы стручки не раскрылись.
  4. А в это время измельчим наши помидоры (я терла на терке).
  5. И обжарим мясо на сковородке.
  6. Добавляем мясо, помидоры и виноградную кислоту (сок неспелого винограда, можно заменить лимонным соком) и соль по вкусу. По желанию можно добавить томатной пасты, я не добавляла. Советую пробовать на кислинку после того, как посолили. Перeмешать и томить под крышкой на медленном огне еще 30-40 минут.
  7. На гарнир — рассыпчатый рис.
    Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий