Ингридиенты для «Cуп пюре пшённый с грибами»
Пшено (фирмы Мистраль) — 1/2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Грибы (любые, у меня шампиньоны свежие) — 6 шт
Морковь (у меня заморозка) — 2 ст. л.
Фасоль стручковая (у меня заморозка) — 2 ст. л.
Кукуруза (у меня заморозка) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Горошек зеленый (у меня заморозка) — 2 ст. л.
Соевый соус
Рецепт «Cуп пюре пшённый с грибами»:
- Берем пшено фирмы «Мистраль» и хорошо промываем, ставим варить согласно инструкции, можно в любом бульоне, или просто в воде.
- Пока пшено варится, обжариваем лук до золотого цвета, добавляем нарезанные грибы и овощную смесь.
- Добавляем сваренное пшено и немного потомим с соевым соусом.
- Блендером превращаем всю обжарку в густое пюре. Оставим 2 столовых ложки обжарки для добавки в чашку.
- Разливаем по чашкам, в каждую положим половину столовой ложки поджарки и украсим грибочком. Подаем с поджаренным тостом или сухариками или с чем Вы любите. Для большей остроты можно добавить в чашки тертый сыр пармезан и, конечно, зелень.