Ингридиенты для «Bitterballen — Закусочные крокеты с рагу из телятины»
Телятина (с косточкой) — 350 г
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый (маленький) — 1 шт
Мука — 30 г
Бульон (из телятины ) — 400 мл
Петрушка (мелко нарезанная) — 2 ст. л.
Перец черный (молотый, щепотка)
Орех мускатный (щепотка)
Яйцо — 1 шт
Сухари панировочные — 100 г
Масло растительное (для фритюра)
Рецепт «Bitterballen — Закусочные крокеты с рагу из телятины»:
- Из телятины варим бульон: мясо укладываем в кастрюльку вместе с луком, морковкой, лавровым листочком, душистым и горьким перцeм. Бульона нужно будет немного, но очень крепкого и мясо должно быть очень мягким.
- Из остывшего бульона вынимаем мясо, режем его на маленькие кубики и руками разделяем на волокна. Бульон процеживаем.
- В кастрюльке (лучше всего с тефлоновым или силиконовым покрытием) поджариваем на сливочном масле очень мелко нарезанный лук до карамельного цвета.
- Добавляем муку и хорошо помешивая поджариваем ее минуты две.
- Постепенно подливаем бульон и постоянно мешаем до получения густого соуса. Дав покипеть 4-5 минут, снимаем соус с огня.
- В этот соус добавляем подготовленное мясо, петрушку, перец и мускатный орех. На этом этапе важно рагу проверить на вкус и добавить соль-перец по надобности.Рагу выливаем в емкость, где оно быстро сможет остыть. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
- Из остывшего рагу скатываем 24 шарика, легче это делать влажными руками. Каждый шарик опускаем в взбитое яйцо, потом в сухари. По надобности повторить: панировка должна быть плотной, иначе рагу во время жарки будет вытекать. После панировки крокетам дать остыть часик в холодильнике, но можно и заморозить и потом замороженными жарить.
- Крокеты жарим во фритюрнице или просто в кастрюльке с достаточным количеством растительного масла. Важно жарить маленькими порциями, желательная температура масла 170 C. Из холодильника крокеты готовы уже за 2-3 минуты, из морозилки за 4-5 минут.
- Подавать эти крокеты принято с горчицей и кушайте осторожно, рагу под хрустящей корочкой очень горячее!