Ингридиенты для «Горячий китайский салат из картофеля и свинины»
Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
Картофель (у меня 2 крупные) — 400 г
Свинина (или куриное филе) — 200 г
Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сахар — 1 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 шт
Уксус (рисовый ) — 1 ст. л.
Лук зеленый
Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт «Горячий китайский салат из картофеля и свинины»:
- Картофель моем, чистим, у меня молодой, обсушиваем бумажным полотенцем.
Натираем тонкими полосками на тёрке.
- На раскалённом масле обжариваем до румяности картофель (около 5 минут).
- Готовый картофель убираем со сковороды в тарелку.
- Слегка оттаявшую свинину режем тонкими полосками. Можно брать куриное филе, но блюдо будет посуше.
- Мелко рубим чеснок и красный жгучий перец. Красный болгарский перец режем тонкими полосками. Зелёный лук вместе с белой частью режем колечками.
- На сковороде, где жарился картофель, обжариваем на сильном огне свинину (около 10 минут).
- Кладём к свинине болгарский перец, зелёный лук и чеснок. Перемешиваем.
- Добавляем соевый соус к свинине с овощами, перемешиваем.
- Добавляем сахар и рисовый уксус, перемешиваем и тушим одну минуту.
- Кладём жаренный картофель.
- Перемешиваем, отключаем огонь.
- Подаём салат горячим, посыпав перьями зелёного лука.