Ингридиенты для «Салат «Марокко» с ветчиной и копченой куриной грудкой»
Салат (листовой, зеленый) — 1 пуч.
Ветчина (нежирная) — 150 г
Огурец (свежий) — 2 шт
Яйцо (вареное) — 4 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Грудка куриная (копченая) — 300 г
Апельсин — 2 шт
Сок лимонный — 1 ч. л.
Миндаль (рубленый) — 2 ст. л.
Йогурт (натуральный) — 125 мл
Горчица (французская) — 1 ст. л.
Приправа (Прованские травы: базилик, майоран, шалфей, мята) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Рецепт «Салат «Марокко»»:
- Салат вымоем, обсушим немного. Нарезаем некрупно.
- Нарезаем соломкой ветчину
- и огурцы.
- Яичные желтки отделяем и откладываем (для заправки), белки мелко рубим.
- Смешиваем все компоненты.
Делаем заправку №1: желтки растираем с оливковым маслом, лимонным соком, пряностями и солью. Она получается густой, но при перемешивании салата слегка смешивается с выделяющимся из огурцов соком, и получается хорошо.
- Смешиваем все компоненты салата, заправляем его, перемешиваем, выкладываем в посуду для подачи.
- С куриных грудок снимаем кожу, удаляем кости. Режем мясо кубиками.
- Апельсины очищаем, довольно мелко режем.
- Выкладываем на салат слоями курицу и апельсин.
Заправка №2: горчицу смешиваем с йогуртом, добавляем щепотку сахара, растираем.
- Поливаем салат заправкой и посыпаем миндальными орешками.