1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Салат «Марокко» с ветчиной и копченой куриной грудкой

Ингридиенты для «Салат «Марокко» с ветчиной и копченой куриной грудкой»
Салат (листовой, зеленый) — 1 пуч.
Ветчина (нежирная) — 150 г
Огурец (свежий) — 2 шт
Яйцо (вареное) — 4 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Грудка куриная (копченая) — 300 г
Апельсин — 2 шт
Сок лимонный — 1 ч. л.
Миндаль (рубленый) — 2 ст. л.
Йогурт (натуральный) — 125 мл
Горчица (французская) — 1 ст. л.
Приправа (Прованские травы: базилик, майоран, шалфей, мята) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу)

Рецепт «Салат «Марокко»»:

  1. Салат вымоем, обсушим немного. Нарезаем некрупно.
  2. Нарезаем соломкой ветчину
  3. и огурцы.
  4. Яичные желтки отделяем и откладываем (для заправки), белки мелко рубим.
  5. Смешиваем все компоненты.
    Делаем заправку №1: желтки растираем с оливковым маслом, лимонным соком, пряностями и солью. Она получается густой, но при перемешивании салата слегка смешивается с выделяющимся из огурцов соком, и получается хорошо.
  6. Смешиваем все компоненты салата, заправляем его, перемешиваем, выкладываем в посуду для подачи.
  7. С куриных грудок снимаем кожу, удаляем кости. Режем мясо кубиками.
  8. Апельсины очищаем, довольно мелко режем.
  9. Выкладываем на салат слоями курицу и апельсин.
    Заправка №2: горчицу смешиваем с йогуртом, добавляем щепотку сахара, растираем.
  10. Поливаем салат заправкой и посыпаем миндальными орешками.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Оставить комментарий