Ингридиенты для «Немецкая запеканка с картофелем, свиным фаршем и сыром»
Молоко (для картофельного пюре, по желанию)
Перец душистый (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Картофель — 750 г
Капуста белокочанная (квашеная) — 750 г
Фарш мясной (свиной) — 750 г
Лук репчатый (тонко порезанный) — 1 шт
Тмин (по вкусу и по желанию)
Рецепт «Немецкая запеканка»:
- Духовку разогреть до 200 гр.
Фарш посолить, поперчить. Обжарить на сковороде.
- Картофель отварить и сделать крутое пюре. Я добавила немного молока.
- Фарш выложить ровным слоем в форму для запекания.
- Сверху положить лук.
- На лук — квашеную капусту. Если вы любите тмин, не будет лишним добавить его в капусту. А если хотите, чтобы было посочнее, можно полить капустным соком.
- Дальше картофельное пюре.
- И завершающий слой — сыр.
- Выпекать минут 40 — 60 до золотистой корочки.
- Приятного аппетита!