Ингридиенты для «Оладьи из рубленой индейки с йогуртом и зеленью»
Индейка (филе, можно заменить куриным) — 400 г
Сметана (20%, можно майонез для взрослых) — 150 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Крупа манная — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Петрушка (свежая рубленая, можно укроп) — 1 ст. л.
Масло кукурузное (для деток, взрослым можно растительное) — 4 ст. л.
Йогурт (натуральный, можно сметану) — 100 г
Укроп (свежий рубленый) — 1 ст. л.
Чеснок (для взрослых) — 2 зуб.
Яйцо куриное — 1 шт
Рецепт «Оладушки из рубленой индейки»:
- Индейку (курочку) порезать на очень маленькие кусочки, «язычки», где-то размером 0,5*0,5см
- Сложить мясо в мисочку и добавить сметану
- Посолить, поперчить (взрослым), добавить яйцо и перемешать
- Добавить муку, манку, зелень (мои не едят, глупенькие, но вам рекомендую!), перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 1 час в холодильнике
- Теперь нагреваем сковороду с маслом и обжариваем оладушки на среднем огне до золотистого цвета, минут по 5 с каждой стороны
- Если процесс обжарки у вас идет быстрее, то сделайте меньше огонь
- Выкладываем готовые оладушки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла
- Вот такая прелесть у вас получилась
- Готовим соус… Смешать все ингредиенты (йогурт, зелень и чесночок), посолить по вкусу и дать постоять. Поэтому соус хорошо сделать заранее, сразу пока закончил и с фаршем. И пока мяско будет мариноваться, как раз соус дойдет до кондиции
- Подаем оладушки-котлетки с соусом! Это не просто вкусно – это очень вкусно!