Рецепт «Мясное рагу с овощами»:
- Свинину нарезаем небольшими кусочками.
- Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду.
- Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.
- Очищенный лук режем кубиками.
- Морковь нарезаем пластинками.
- Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду.
- Перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут.
- Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.
- Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.
- Картофель нарезаем так же, как кабачок.
- Перекладываем к кабачку.
- Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.
- Нарезаем их, как предыдущие овощи, и отправляем к ним же.
- Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры.
- Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем некрупными квадратами.
- Чеснок режем пластинками.
- Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.
- Добавляем перец и чеснок в сковороду и, постоянно помешивая, обжариваем полминуты.
- Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще полминуты на среднем огне.
- Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.
- Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.
- Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.
- Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).
- К этом времени рагу будет почти готовым.
- Мелко нарезаем укроп и петрушку.
- Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь.
- Рагу готово! Повсюду разносится приятный сладковатый аромат свинины с овощами.
- Подавать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.
- Приятного аппетита!