Ингридиенты для «Свинина на гриле в чесночно — гранатовом соусе»
Свинина (ошеек) — 500 г
Чеснок — 4 зуб.
Лук репчатый — 2 шт
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Концентрат (гранатовый "Наршараб" для маринада - 3ст.л; для соуса - 3ст.л) — 6 ст. л.
Соевый соус (для маринада и соуса, по вкусу)
Паприка сладкая (красная, для маринада) — 2 ч. л.
Перец красный жгучий (по вкусу)
Рецепт «Свинина на гриле в чесночно — гранатовом соусе»:
- Свиной ошеек нарезать на куски, как для отбивных, толщиной 2-3 см.
Чеснок и лук почистить.
- Мясо натереть измельченным чесноком и паприкой с перцем;
обмазать смесью из оливкового масла, гранатового концентрата и соевого соуса.
- Куски мяса переложить луком, нарезанным крупными кольцами и оставить мариноваться несколько часов в холодном месте (можно на ночь).
- Жарить на гриле вместе с кольцами лука.
- Подавать с соусом, приготовленным из гранатового концентрата с добавлением соевого соуса.
Приятного аппетита!