Ингридиенты для «Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем»
Говядина (целым куском, без костей) — 1 кг
Картофель — 1 кг
Чеснок — 5 зуб.
Горчица дижонская — 2 ст. л.
Мёд жидкий — 1 ст. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец молотый (чёрный и красный острый - по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Шампиньоны (по желанию) — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Рецепт «Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем»:
- Подготовить мясо. Промыть, освободить от плёнок и жилок, если они имеются. На тарелочке смешать немного мелкой соли, и перцы.
- Чеснок (3 зубчика) очистить и нарезать на небольшие пластинки. Обвалять в смеси перцев и соли.
- Нашпиговать мясо чесноком.
- Натереть оставшейся смесью соли и перцев.
- Для маринада смешать горчицу, мёд.
- Добавить коньяк.
- Мясо поместить в ёмкость с маринадом. Оставить минимум на час, максимум на 4. Идеально — 2 часа.
- Через некоторые промежутки времени, переворачивать мясо, чтобы маринад «проникал» во все его части.
- Тем временем картофель очистить (или как у меня молодой, тщательно вымыть), нарезать на дольки, отварить до полуготовности, в подсоленной воде.
- Мясо замариновалось. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нём мясо со всех сторон, буквально по минутке на сильном огне, с каждой стороны.
- В маринад, который остался от мяса, помещаем картофель.
- Противень выкладываем фольгой. Лук очищаем, нарезаем кольцами. Укладываем по центру, создавая подобие подушки для мяса. На лук, выкладываем обжаренное мясо.
- В картофель добавляем оставшийся чеснок.
- Картофель укладываем рядом с мясом. Можно добавить немного крупно нарезанных шампиньонов (но это по желанию, у меня было немного, вот и добавила). Запекаем всё в, разогретой до 190 градусов духовке, минут 40 (это если хотите, чтобы мясо осталось розовым, а если нужна полная прожарка мяса, время увеличить).
- Подавать в горячем виде, вместе с картофелем. А само мясо вкусно и в холодном виде.