Рецепт «Харчо из говядины»:
- Грудинку промыть, порезать на кусочки, залить 4 л воды.
- Отварить до готовности при слабом кипении, снимая образующуюся пену и жир.
- Лук порезать и обжарить на сливочном масле.
- К луку добавить томатной пасты, спассеровать.
- За 20 минут до готовности мяса добавить в бульон промытый рис.
- Помидоры обдать кипятком.
- Снять кожицу.
- Мелко порезать кубиками.
- Помидоры соединить с мелко рубленной зеленью, выдавленным чесноком, солью, перцем, хмели-сунели и выдавленным лимонным соком.
- Добавить в бульон спассерованный лук и лавровый лист, довести до кипения.
- После закипания положить в суп помидоры с приправами.
- Снова довести до кипения, выключить газ и настоять под крышкой 20 минут.