1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Харчо из говядины

Ингридиенты для «Харчо из говядины»
Хмели-сунели
Соль
Масло сливочное
Перец черный
Лавровый лист
Петрушка (пучок)
Томатная паста — 2 ст. л.
Рис — 1/2 стак.
Говядина (нежирная грудинка) — 1 кг
Помидор — 3 шт
Лук репчатый — 3 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.

Рецепт «Харчо из говядины»:

  1. Грудинку промыть, порезать на кусочки, залить 4 л воды.
  2. Отварить до готовности при слабом кипении, снимая образующуюся пену и жир.
  3. Лук порезать и обжарить на сливочном масле.
  4. К луку добавить томатной пасты, спассеровать.
  5. За 20 минут до готовности мяса добавить в бульон промытый рис.
  6. Помидоры обдать кипятком.
  7. Снять кожицу.
  8. Мелко порезать кубиками.
  9. Помидоры соединить с мелко рубленной зеленью, выдавленным чесноком, солью, перцем, хмели-сунели и выдавленным лимонным соком.
  10. Добавить в бульон спассерованный лук и лавровый лист, довести до кипения.
  11. После закипания положить в суп помидоры с приправами.
  12. Снова довести до кипения, выключить газ и настоять под крышкой 20 минут.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8

Оставить комментарий