1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Суп-рассольник «Особый» с пшеницей и картофелем

Ингридиенты для «Суп-рассольник «Особый» с пшеницей и картофелем»
Пшеница — 5 ст. л.
Кубик бульонный (куриный) — 2 шт
Картофель — 2 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Огурец (соленый) — 2 шт
Кетчуп (или томатный сок) — 2 ст. л.
Масло растительное (лучше оливковое) — 2 ст. л.
Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1 пуч.

Рецепт «Суп-рассольник «Особый»»:

  1. Наливаем в кастрюлю 1,5 – 2 литра воды, ставим на огонь, доводим до кипения, засыпаем суповой куриный порошок и даем покипеть, пока порошок полностью растворится.
  2. Пока варится бульон, мы ставим на огонь сковороду, нагреваем ее, высыпаем на нее пшеницу, и помешивая, чтобы не пригорела, поджариваем ее минут 5-7.
  3. Поджаренную пшеницу высыпаем в бульон, даем закипеть на большом огне, уменьшаем огонь до минимума, и оставляем вариться на 1,15 – 1,30, пока пшеница разварится.
  4. Потом бросаем картофель, порезанный маленькими брусочками, и оставляем вариться на маленьком огне.
  5. За это время, мы приготовим зажарку.
    Режем небольшими кубиками лук, кольцами морковку, и мелкими кубиками огурцы, ну а вообще, можете нарезать все, по желанию.
  6. В разогретую сковороду наливаем растительное масло.
  7. Кладем лук, морковь, и обжариваем до полу готовности.
  8. Солим, перчим, и добавляем измельченные огурцы, еще прожариваем минуты 3-4.
  9. Добавляем томатную пасту или томатный сок и доводим еще пару минут.
  10. Готовую зажарку выкладываем в суп, когда пшеница проварится, бросаем зелень, оставляем покипеть на небольшом огне 2-3 минуты, и выключаем.
  11. Даем рассольнику, чуть-чуть настояться, 15-20 минут, и можно уже приступать к трапезе.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 15

Оставить комментарий