Ингридиенты для «Суп-рассольник «Особый» с пшеницей и картофелем»
Пшеница — 5 ст. л.
Кубик бульонный (куриный) — 2 шт
Картофель — 2 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Огурец (соленый) — 2 шт
Кетчуп (или томатный сок) — 2 ст. л.
Масло растительное (лучше оливковое) — 2 ст. л.
Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1 пуч.
Рецепт «Суп-рассольник «Особый»»:
- Наливаем в кастрюлю 1,5 – 2 литра воды, ставим на огонь, доводим до кипения, засыпаем суповой куриный порошок и даем покипеть, пока порошок полностью растворится.
- Пока варится бульон, мы ставим на огонь сковороду, нагреваем ее, высыпаем на нее пшеницу, и помешивая, чтобы не пригорела, поджариваем ее минут 5-7.
- Поджаренную пшеницу высыпаем в бульон, даем закипеть на большом огне, уменьшаем огонь до минимума, и оставляем вариться на 1,15 – 1,30, пока пшеница разварится.
- Потом бросаем картофель, порезанный маленькими брусочками, и оставляем вариться на маленьком огне.
- За это время, мы приготовим зажарку.
Режем небольшими кубиками лук, кольцами морковку, и мелкими кубиками огурцы, ну а вообще, можете нарезать все, по желанию.
- В разогретую сковороду наливаем растительное масло.
- Кладем лук, морковь, и обжариваем до полу готовности.
- Солим, перчим, и добавляем измельченные огурцы, еще прожариваем минуты 3-4.
- Добавляем томатную пасту или томатный сок и доводим еще пару минут.
- Готовую зажарку выкладываем в суп, когда пшеница проварится, бросаем зелень, оставляем покипеть на небольшом огне 2-3 минуты, и выключаем.
- Даем рассольнику, чуть-чуть настояться, 15-20 минут, и можно уже приступать к трапезе.