Ингридиенты для «Щи из цветной капусты с картофелем»
Бульон (мясной, с небольшими кусочками мяса) — 1,5 л
Морковь (средняя) — 1 шт
Картофель (чуть больше среднего) — 1 шт
Капуста цветная (свежая, по количеству - как картофеля, может чуть больше)
Горошек зеленый (любой, можно замороженный, можно консервированный) — 1/2 бан.
Помидор — 1 шт
Томатная паста — 1 ч. л.
Зелень (петрушка, укроп)
Специи (любые, у меня "для супа")
Сок лимонный (примерно от 1/4 лимона)
Рецепт «Щи из цветной капусты»:
- Морковь режем на меленькие кубики, тушим в небольшом количестве бульона. Да, бульон мы предварительно само собой процедили, мясо вытащили, порезали и отложили пока в сторонку.
- Когда морковка наполовину готова, кидаем туда горошек (у меня консервированный)
- Картошечку режем тоже мелкими кубиками, капусту разделяем на мелкие соцветия. Помидор трем на терке (кожицу выкидываем).
- Бульон доводим до кипения, закидываем картошку, капусту, зелень. В морковку с горошком добавляем помидор и томат-пасту, тушим еще минут 5. Выключаем. Когда практически сварилась картошечка и капустка, пробуем на соль, если надо — досаливаем, закидываем то, что тушилось отдельно, кладем мясо, лимонный сок и специи. Доходит на маленьком огоньке минут 5…