Ингридиенты для «Салат «Альпийский» с фасолью и кукурузой»
Фасоль ( красная, консервированная) — 1 бан.
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Лук репчатый (салатный, фиолетовый, крупные луковицы) — 2 шт
Уксус (яблочный, для маринования лука) — 0,5 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Специи (хмели-сунели, молотый кориандр, перец, имбирь) — 0,5 - 1 ч. л.
Рецепт «Салат «Альпийский»»:
- Режем лук.
- Замаринуем его в уксусе (я обычно немного разбавляю его водой) на 15–20 мин. Потом воду сливаем, немного промываем водой.
- Выкладываем лук в салатницу, туда же фасоль и кукурузу из банок (жидкость сливаем).
- Добавляем специи, заправляем маслом, все как следует перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!