Рецепт «Салат из печени трески «Аппетитный»»:
- Печень трески размять вилкой, уложить на дно салатника.
- Морковь отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на мелкой терке и уложить на печень трески.
- Полить салат майонезом.
- Сверху потереть на мелкой терке сыр.
- Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Полить майонезом.
Сверху присыпать тертым на мелкой терке желтком.
- Украсить на свое усмотрение. Я украшала хризантемой из лука: возьмем почищенную луковицу, срежем верх и низ (приблизительно 0,5 см). Разрежем луковицу на части, не дорезая около 0,5 см до основания.
Положите луковицу в любую глубокую емкость, налейте в нее воду комнатной температуры. Луковица должна быть полностью покрыта водой. Добавьте уксус и сахар по вкусу, по желанию. Через час-два, в зависимости от сорта лука, хризантема должна «раскрыться».Лепестки я окрасила свекольным соком.
Приятного аппетита!