1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Шоколадный торт из наливных коржей

Ингридиенты для «Шоколадный торт из наливных коржей»
Тесто
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Масло сливочное (или маргарин) — 50 г
Молоко (тёплое) — 200 мл
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Мука — 1.5 стак.
Крем
Сметана (26% жирности) — 400 мл
Сахарная пудра (или сахар) — 1 стак.

Рецепт «Шоколадный торт из наливных коржей»:

  1. Сначала приготовим крем, чтобы сразу смазывать коржи, которые готовятся очень быстро!
    Крем может быть любой, по Вашему вкусу!
    Очень хорошо подходит сметанный крем или крем на основе сгущёнки.
    У меня сегодня сметанный крем — сметану и сахарную пудру взбить. Крем поставить в сторону — будем смазывать коржи по мере выпекания.
  2. Теперь готовим тесто:
    Взбить яйца с сахаром, добавить какао, растопленное масло или маргарин, тёплое молоко, гашенную соду и муку. Всё хорошо перемешать — получается тесто не густое, льющееся.
    Наливать тесто будем черпаком — у меня объём одного черпака 100 мл — получится 6-7 коржей.
  3. Берём антипригарную сковороду, разогреваем её — наливаем один черпак теста, аккуратно распределяем по сковороде, на маленьком огне, закрываем крышкой (у меня стеклянная) и жарим корж около 1 минуты, как толстый блин)
    Когда корж покрылся вот такими дырочками и перестал быть липким — широкой лопаткой аккуратно переворачиваем его на другую сторону.
    У меня сковорода антипригарная, диаметр 21 см.
  4. Другая сторона вот такая гладкая — как у панкейков)
    Корж получается толстенький. Выпекаем ещё где-то 30 сек.

    Тут главное приноровиться — сделать огонь маленький, чтобы низ коржа не пригорел, пока верх будет покрываться дырочками и пропекаться)
    Можно тоже накрыть крышкой.

  5. Снимаем первый корж со сковороды, укладываем на блюдо дырочками вверх — через них очень хорошо крем впитывается.
    Смазываем корж кремом.
  6. Точно так же выпекаются остальные коржи.
    Коржи пекутся быстро — главное руку набить — буквально 3 минуты)

    Из этого количества теста у меня получилось 7 коржей.
    На фото видно, что они толстенькие, подросли при выпекании)

  7. Крема не жалеем! Коржи очень хорошо пропитываются, благодаря своей пористости.
    Сверху можно украсить по желанию — я облила шоколадом и посыпала кокосовой стружкой.

    Тортик обязательно должен пропитаться — в идеале ночь или 3-4 часа.
    Я вчера вечером пекла этот торт, кстати это действительно быстро — за 50 минут я сделала всё — и посуду помыла)
    на ночь поставила в холодильник пропитываться — и утром просто божественно мягкий торт, пропитанный сметанным кремом готов!

  8. Коржи по вкусу очень похожи на мягкий бисквит.
    Кто боится вкуса блинов — его тут нет вообще, торт получается мягкий, хорошо пропитывается, хорошо нарезается.
  9. Плюсы для меня:
    1. Готовится на сковороде (актуально, когда занята или вообще нет духовки).
    2. Делается быстро — надо только немного приноровиться.
    3. Тесто взбил миксером — и готово!
    4. Не надо ничего месить, раскатывать, вырезать.
    5. Посуда и стол на кухне чистые, используется только 2 миски и сковорода.
    6. Экономия электричества (а то и так духовка почти каждый день трудится ).
    7. Коржи могут быть шоколадными, половина шоколадные-половина белые, или полностью белые.
    Если делать полностью белый торт, то прослаивать надо чем-нибудь с кислинкой, например джем
    какой-нибудь добавить.
    8. Крем может быть любой:
    — сметана и сахар.
    — сгущёнка и сливочное масло.
    — варёная сгущёнка и сметана.
    — заварной крем.
    — шоколадный крем.
    — взбитые сливки с сахарной пудрой.
    — лимонный курд или джем с кислинкой.
    — творог, сахар и банан.
    Итак далее — по вкусу и по возможности!

    Спасибо большое за внимание! готовьте и радуйте близких и любимых!

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8

Оставить комментарий