Ингридиенты для «Шашлычный салат с куриным филе и кетчупом»
Филе куриное — 700 г
Лук репчатый (средний) — 4 шт
Кетчуп — 300 г
Масло растительное (для жарки) — 100 мл
Уксус (столовый, 9% для маринада) — 150 мл
Соль (для маринада) — 1 ст. л.
Сахар (песок для маринада) — 2 ст. л.
Перец черный (горошком, для маринада) — 6 шт
Лавровый лист (для маринада) — 4 шт
Вода (для маринада) — 600 мл
Рецепт «Шашлычный салат»:
- Для приготовления салата неплохо бы иметь: куриное филе, масло растительное, кетчуп, уксус 9%, сахар, соль, лавровый лист и
перец горошком (последние ингредиенты забыла сфоткать).
- Куриное филе помыть, обсушить и порезать небольшими
кусочками.
- Сложить куриное филе в миску и залить крутым кипятком, чтобы мясо было полностью покрыто водой.
Мясо при этом должно побелеть.Перемешать. Оставить на 30 мин.
- По прошествии времени мясо откинуть на дуршлаг.
- Готовим маринад: вскипятить 600 мл воды с 1 ст.л. (с горкой) соли и 2-мя ст.л. (без горки)сахара, лавровым листом и перцем. Даем прокипеть 5 мин.
вливаем 150 мл уксуса, снимаем с огня.
- Легким движением руки кладем мясо в горячий маринад.
И оставляем для маринования на 4 часа.
- Режем лук четверть кольцами.
- Наливаем в сковородку 100 мл растительного масла, выкладываем лук и доводим до прозрачного состояния.
- Выкладываем к луку кетчуп.
- Перемешиваем и томим до появления первых пузырьков.
Остужаем!
Наша заливка готова!
- Сливаем с мяса маринад и перемешиваем с заливкой.