1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тeплый салат с языком «Оратор»

Ингридиенты для «Тeплый салат с языком «Оратор»»
Язык говяжий — 300 г
Грибы (маринованные) — 100 г
Сметана — 100 г
Горчица — 1 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Соль
Зелень
Масло растительное

Рецепт «Тeплый салат с языком «Оратор»»:

  1. Язык предварительно отварить в подсоленной воде (2-2,5 часа). Я предпочитаю говяжий язык. Он вкуснее и легче чистится. Отваренный язык я опускаю под струю холодной воды на 5 минут, после этого шкура сразу счищается «как чулок». Отрезаем кусок языка для салата. И нарезаем его кольцами.
  2. Далее язык обжариваем на растительном масле.
  3. Добавляем сметану, горчицу.
  4. Тушим 2 минуты в соусе.
  5. Маринованные шампиньоны режем пополам.
  6. Язык выкладываем на порционную тарелку.
  7. Сверху языка выкладываем грибы и поливаем оставшимся соусом.
  8. Натираем на мелкой тёрке сыр.
  9. Посыпаем салат сверху сыром.
  10. Грецкие орехи измельчаем (использовала скалку).
  11. Посыпаем салат сверху орехами. Украшаем салат по желанию любимой зеленью, я использовала кинзу. Подаём тёплым.
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 2

Оставить комментарий