1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тунец из кролика “Tonno di coniglio” с сельдереем, шалфеем и чесноком

Ингридиенты для «Тунец из кролика “Tonno di coniglio” с сельдереем, шалфеем и чесноком»
Кролик — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 шт
Гвоздика (в бутонах) — 10 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей черешковый (стебель) — 3 шт
Лавровый лист — 4 шт
Шалфей (листья, 6 штук - в суп, и немного для маринада) — 9 шт
Перец черный (горошком, несколько штук)
Перец душистый (несколько штук)
Масло оливковое (холодного отжима)
Чеснок — 10 зуб.
Соль (по вкусу)

Рецепт «Тунец из кролика “Tonno di coniglio”»:

  1. В луковицу воткнуть гвоздику. Приготовить остальные специи и травы (у нас очень сложно найти свежие листья шалфея, поэтому для супа я взяла сухой шалфей в аптеке). Кролика нарезать на кусочки.
  2. Закладываем в кастрюлю все продукты для супа (луковицу, шалфей, лавровый лист, морковь, сельдерей, перец черный и душистый, соль), заливаем водой. Как только суп закипел, варим минут 5.
  3. Потом добавляем кролика. Мясо должно быть покрыто водой.
  4. Варим до тех пор, пока мясо легко отходит от костей.
  5. Снимаем с огня и даем остыть, перекладываем в дуршлаг, чтобы стек бульон.
  6. Снимаем мясо с костей, разрывая его на небольшие кусочки.
  7. Чеснок нарезать, приготовить листья шалфея (у меня был сухой), я еще взяла листики петрушки.
  8. В стерильную банку налить оливковое масло и слоями перекладывать — кролик, шалфей, чеснок и заливаем оливковым маслом.
  9. В результате банку нужно заполнить до конца. Убрать её в холодильник на 48 часов — это обязательно!
  10. Очень вкусно на хлебушек с бокалом вина, а можно и по-русски с картошечкой, да с солеными огурчиками.

Оставить комментарий