Ингридиенты для «Тунец из кролика “Tonno di coniglio” с сельдереем, шалфеем и чесноком»
Кролик — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 шт
Гвоздика (в бутонах) — 10 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей черешковый (стебель) — 3 шт
Лавровый лист — 4 шт
Шалфей (листья, 6 штук - в суп, и немного для маринада) — 9 шт
Перец черный (горошком, несколько штук)
Перец душистый (несколько штук)
Масло оливковое (холодного отжима)
Чеснок — 10 зуб.
Соль (по вкусу)
Рецепт «Тунец из кролика “Tonno di coniglio”»:
- В луковицу воткнуть гвоздику. Приготовить остальные специи и травы (у нас очень сложно найти свежие листья шалфея, поэтому для супа я взяла сухой шалфей в аптеке). Кролика нарезать на кусочки.
- Закладываем в кастрюлю все продукты для супа (луковицу, шалфей, лавровый лист, морковь, сельдерей, перец черный и душистый, соль), заливаем водой. Как только суп закипел, варим минут 5.
- Потом добавляем кролика. Мясо должно быть покрыто водой.
- Варим до тех пор, пока мясо легко отходит от костей.
- Снимаем с огня и даем остыть, перекладываем в дуршлаг, чтобы стек бульон.
- Снимаем мясо с костей, разрывая его на небольшие кусочки.
- Чеснок нарезать, приготовить листья шалфея (у меня был сухой), я еще взяла листики петрушки.
- В стерильную банку налить оливковое масло и слоями перекладывать — кролик, шалфей, чеснок и заливаем оливковым маслом.
- В результате банку нужно заполнить до конца. Убрать её в холодильник на 48 часов — это обязательно!
- Очень вкусно на хлебушек с бокалом вина, а можно и по-русски с картошечкой, да с солеными огурчиками.