Ингридиенты для «Торт без выпечки «Ангельский» с печеньем, шоколадом и сливками»
Печенье — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Маскарпоне — 500 г
Маршмеллоу — 200 г
Пудинг (Шоколадный пудинг 40 гр.) — 1 пач.
Молоко (плюс 1/4 молока для желатина) — 500 мл
Желатин (для крема) — 1 ст. л.
Шоколад (черный) — 100 г
Сахарная пудра (для сливок, если сливки не сладкие) — 100 г
Сливки (плюс 1 стакан в крем 35%) — 100 г
Сахар (для пудинга) — 3 ст. л.
Краситель пищевой (фиолетовый) — 1 г
Рецепт «Торт без выпечки «Ангельский»»:
- В комбайне измельчите (100-150 гр.) печенья.
Растопите сливочное масло в свч и добавьте к раскрошенному печенью.
В разъемную форму 21 см. выложите печенье и утрамбуйте. Положите в холодильник, пока будем готовить крем.
- Готовим белый крем.
Выкладываем в стеклянную миску 500 гр маскарпоне и 200 гр белого маршмелоу. Помещаем в свч с мощностью 800 на 2 минуты.
- Маршмеллоу увеличится в объеме. Венчиком быстро перемешиваем до однородности.
Наш белый крем готов. Выливаем крем на корж и разравниваем.
Отправляем в холодильник, пока будем делать шоколадный крем
- Готовим шоколадный пудинг по инструкции на упаковке.
Нам понадобится 1 пакет заварного шоколадного крема. 4 ст. ложки молока, от общего обьема 0.5 литра молока смешать с сухой смесью шоколадного пудинга и 2-3 ст. лож сахара. Перемешать. Остольное молоко довести до кипения, но не кипятить. Добавить шоколадную смесь и постоянно помешивая варить крем еще 1 минуту.
- Крем остудить.
- Растопить шоколад на водяной бане и взбить вместе с шоколадным пудингом (они должны быть одной температуры).
Растворить желатин в молоке,1/4 стакана дать набухнуть пару минут и подогреть до полного растворения. Влить в крем и размешать. Добавьте 1 стакан взбитых сливкок и аккуратно перемешайте лопаточкой.
- Вылить крем на застывший уже белый крем. Снова поставить в холодильник для застывания.
- Сливки взбить до густоты. Разделить крем на две мисочки. В одну мисочку добавить 1-2 капли фиолетового пищевого красителя.
С помощью кондитерского мешка и насадки звездочка украшаем торт.