1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами

Ингридиенты для «Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами»
Печень куриная — 300 г
Шампиньоны (свежие или консервированные)
Огурец (свежий) — 1 шт
Помидор (свежий) — 1 шт
Салат зеленый
Соевый соус — 3 ч. л.
Сливки (не менее 15%) — 200 мл
Специи
Горчица — 1 ч. л.

Рецепт «Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами»:

  1. Листья салата хорошо промоем, подсушим, порвем или порежем, распределим по тарелкам.
    Режем огурец и помидор. Распределяем по тарелкам.
    Зелень по вкусу и по ложке соевого соуса в каждую тарелку.
  2. Шампиньоны режем. Я взяла три крупных свежих гриба. Промываем печенку, режем на небольшие кусочки.
  3. Нагреваем растительное масло, добавляем в него измельченный чеснок, обжарим его в масле секунд 30 (масло должно забрать аромат чеснока). Затем добавляем шампиньоны, обжариваем 3-4 минуты. Затем куриную печень. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты. Соль и перец по вкусу.
  4. Пришла очередь сливок и горчицы. Дадим сливкам закипеть и выключаем (если сливки жидковаты, перед тем как влить их в сковороду, добавьте в печенку чайную ложку муки и хорошо перемешайте).
  5. Не ждем, пока остынет. Распределяем печенку с соусом по тарелкам.
    Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий