1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тайский салат с говядиной, фунчозой и перцем

Ингридиенты для «Тайский салат с говядиной, фунчозой и перцем»
Основные
Говядина (мякоть, отварная) — 500 г
Перец болгарский — 1 шт
Фунчоза — 100 г
Лук белый (салатный) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Базилик — 1 пуч.
Заправка
Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Сахар тростниковый — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Перец чили (маленький) — 1 шт
Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.

Рецепт «Тайский салат с говядиной»:

  1. Отварную говядину остудить, убрать лишний жир и нарезать небольшими брусочками.
  2. Болгарский перец нарезать небольшими ломтиками.
  3. Лук и чеснок очистить, ополоснуть в воде. Чеснок измельчить. Лук нарезать тонкими полукольцами.
    Нарезать базилик.
  4. Фончозу залить горячей водой и оставить на 5-7 минут. После этого откинуть ее на дуршлаг.
  5. Для заправки: смешать соевый соус, лимонный сок и сахар, добавить пропущенный через пресс или мелко измельченный чеснок, измельченный перец чили и кориандр. Перемешать.
  6. Все ингредиенты для салата смешать в одной большой чаше и залить заправкой. Снова перемешать и дать настояться минут 30. После этого подать к столу. Приятного аппетита!
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6

Оставить комментарий