Ингридиенты для «Сырники с морковью»
Творог (я добавляю 400) — 420 г
Крупа манная — 15 г
Морковь — 135 г
Мука пшеничная (50 гр в тесто, 25 на панировку) — 75 г
Яйцо куриное (или 1 небольшое) — 0,75 шт
Масло сливочное (по ГОсту маргарин) — 9 г
Масло растительное (для жарки)
Сахар — 45 г
Рецепт «Сырники с морковью»:
- Морковь (почищенную, вымытую) потереть на средней терке.
- Морковь припускают с маргарином (можно использовать масло) в небольшом количестве воды (10% воды к массе моркови).
- Добавляют манку и, помешивая, нагревают до ее набухания ( если нужно можно добавить немного воды).
- После охлаждения массу смешивают с протертым творогом, сырым яйцом, сахаром и 50 гр муки
- Из подготовленной массы формуют сырники, панируют их в оставшейся муке и жарят.
- Можно потом довести их 2-3 минуты в горячей духовке.
- Подают в горячем виде по 4 шт. на порцию со сметаной, с молочным или сметанным соусом.