1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Суп-пюре из кабачков с гренками

Ингридиенты для «Суп-пюре из кабачков с гренками»
Бульон (куриный) — 1 л
Сливки — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 1-2 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (1 среднюю или 2 маленькие молодых морковки) — 1-2 шт
Картофель (у меня 1 большая картофелина) — 1-2 шт
Кабачок (молодой) — 4-5 шт
Специи (соль, перец)
Гренки

Рецепт «Суп-пюре из кабачков»:

  1. Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.
  2. В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком.
    Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю.
  3. Помешивая, тушим минут 7.
  4. Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.
  5. Разогреваем сливки, у меня 20%
  6. Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре.
  7. В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Вот и всё.
    Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться.
    Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде.
    Осталось разлить по тарелкам и восхищаться вкусным супчиком.

Оставить комментарий