Ингридиенты для «Суп-пюре из кабачков с гренками»
Бульон (куриный) — 1 л
Сливки — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 1-2 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (1 среднюю или 2 маленькие молодых морковки) — 1-2 шт
Картофель (у меня 1 большая картофелина) — 1-2 шт
Кабачок (молодой) — 4-5 шт
Специи (соль, перец)
Гренки
Рецепт «Суп-пюре из кабачков»:
- Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.
- В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком.
Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю.
- Помешивая, тушим минут 7.
- Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.
- Разогреваем сливки, у меня 20%
- Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре.
- В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Вот и всё.
Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться.
Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде.
Осталось разлить по тарелкам и восхищаться вкусным супчиком.