1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Соус «Ириска»

Ингридиенты для «Соус «Ириска»»
Масло сливочное — 55 г
Сливки (жирные) — 120 мл
Сахар коричневый — 110 г
Соль — 0,25 ч. л.
Ванилин (по вкусу)

Рецепт «Соус «Ириска»»:

  1. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте сахар, сливки, соль и венчиком хорошо размешайте.
  3. Доведите до очень нежного кипения и варите в течение примерно пяти минут, мешая время от времени.
    Снять с огня и добавить ваниль. Попробуйте соус (без сжигания языка!), чтобы увидеть, хотите ли вы добавить еще соли или ванили. Настроите его на свой вкус, мешая после каждого добавления.
  4. У вас получается светло-коричневый соус с очень громким, впечатляющим ароматом ирисок.
    Подавать холодным или теплым с ванильным мороженым, жареными грушами или кусочком кекса. Соус загустеет, когда охлаждается. Он может храниться в холодильнике в герметичном контейнере и быть подогретым в микроволновой печи.

Оставить комментарий